首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中利发布“中利·家”光伏解决方案 打造“共享光伏”新模式

2017-12-03 15:57:35 来源: 新华网

  

  12月2日,在第十届中国国际中小企业交易会暨新能源、新材料及新能源汽车博览会之际,中利集团同步在长沙举行了“中利·家”光伏解决方案发布暨中南大区招商会。该方案针对针对家庭光伏市场,以首创“共享光伏”商业模式为引领,集合全球领先的技术、产品和服务,携完善的光伏电站解决方案全力进军家用光伏应用,并致力于打造 “智慧家庭阳光农场”品牌。

  “根据国家电网的数据,2016年我国居民分布式光伏发电新增并网户数达到14.98万户,同比增长7.3倍。今年上半年,家用光伏装机相较于去年同期又增长了7倍左右。在未来的三到五年,家用光伏市场仍将保持高速增长,成为分布式光伏市场重要的增长点。”湖南省经信委党组成员、总工程师安可表示,要努力实现光伏行业企业、渠道商和终端用户的多方共赢模式,不断创新提高光伏产品的技术水平,规范完善售后服务体系,推动行业良性发展。

  业内资深人士表示,中国光伏发展重心由地面电站转向分布式,由“三北地区”转向中东部地区,工商业分布式和家庭光伏成为各方势在必夺的一大战略高点。

  此次发布会推出中利集团第三代创新产品“中利·家(家农宝、家利宝)家庭屋顶光伏电站和智慧家庭阳光农场”两大高端家庭光伏解决方案创新应用。“扶贫+致富+智能互联”则是其三大创新亮点。其中,“家利宝”旨在推进老百姓把闲置的屋顶利用起来,通过安装家庭光伏电站,实现共享阳光收益。“家农宝”是为用户提供“光伏+农业”的家庭光伏整体解决方案,光伏板安装在百姓房屋的庭前院后,可以实现种植、养殖、休闲等与光伏收益叠加“共享收益”创新模式,打造百姓的阳光农场,享受20年持续收益分红。

  此外,“智慧家庭阳光农场”还可与当地民风民俗结合,实现“光伏+特色农业+观光旅游+休闲娱乐”的产业融合创新发展,为家用光伏市场在规模扩张的同时引向纵深发展创造了新的方向,最大限度利用资源,降低获客成本,提升单位用户收益。

  在中南区招商大会上,中利集团深度布局工商业分布式的“独孤九剑”——中利+一同闪耀登场。据介绍,中利+工商业解决方案囊括市政、水务、通信、交通、工业、商业、农业、扶贫和建筑一体化九大领域,基本实现了对社会各领域的全覆盖。(谢娆)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122049865