首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

漱毫集——王佳宁书法艺术展”亮相美仑美术馆

2017-12-03 15:57:39 来源: 新华网

  

  以笔浣心,以墨漱毫;秀雅遒丽,既佳且宁。

  今天,在美仑美术馆的展厅内,一位书法家将以其豪迈不羁却又清秀淡雅的笔墨,为星城长沙的艺术爱好者们带来一场书法的饕餮盛宴。

  2017年12月2日,由湖南第一师范学院、湖南美术出版社主办,湖南省青年书法家协会、美仑美术馆协办,湖南逸点艺术机构承办,由中国美术学院现代书法研究中心、湖南省书法家协会提供学术支持的“漱毫集——王佳宁书法艺术展”,在美仑美术馆二楼展厅内拉开了帷幕。

  展览现场,湖南省省人大副主任王柯敏,中国美术学院博士生导师、著名书法家王冬龄,第二届全国兰亭奖评委、湖南省书协顾问张锡良等领导嘉宾,以及来自全国各地的艺术同仁、新闻媒体、社会各界的朋友们同聚美仑美术馆,共赏王佳宁鸾飘凤泊、笔走龙蛇的书法艺术。

  王佳宁,现为副教授、中国美术学院书法学博士,中国书法家协会会员,中国美术学院现代书法研究中心成员,中国美术学院古文字书法创作研究中心成员,兰亭书法社社员,刘海粟美术馆研究员,湖南省青年书法家协会副主席,湖南省青年书法家协会草书创作委员会主任,湖南省十大青年书法家,湖南第一师范学院书法学教研室主任、学科带头人。

  本次展览是王佳宁的首次个展,集中呈现了她书法艺术的最新成果。其中篆书端庄内敛,小楷温润秀劲,隶书古韵绵延,现代书法独具魅力,大草更是纵逸豪迈,有一泻千里之势。她对书法五体的驾驭和成竹在胸的笔力,令现场观众啧啧称道。

  在展览前言“漱毫潇湘”中,王佳宁的恩师王冬龄先生提到:“佳宁出生于大海之滨山东威海,求学于浙江,工作于湖南。厚重深邃的齐鲁文化滋养哺育了她,细腻温润的江浙文化为她的学养打下了坚实的基础,钟灵毓秀的湖湘文化则更多地激发了她的艺术才情。”优秀的地域文化之间的冲撞与交织,积淀了王佳宁的艺术心性,形成了她的个人风格,为其今后书法之路上的探索提供了更多的可能。

  “漱毫集——王佳宁书法艺术展”将展至12月11日,届时欢迎广大书法爱好者们前来观展。(左栀子)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122050277