首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“2017高雅艺术进校园”之浙江越剧团走进长沙航院

2017-12-04 09:38:20 来源: 新华网

演出现场

《梁祝·十八相送》

《天女散花》

长沙航院师生与演员合影留念。

  11月29日,由教育部、文化部、财政部共同主办的高雅艺术进校园活动浙江越剧团《越剧精品折子戏》在长沙航空职业技术学院举行专场演出,近3000名师生观看了此次演出。

  本次晚会由国家一级演员陈艺主持,整场演出共《窦娥冤·斩娥》、《祥林嫂·洞房》、《天女散花》、《荆钗记·见娘》、《白蛇传·断桥》、《梁祝·十八相送》、《陈三两·骂堂》等7个经典选段。

  据悉,此次“高雅艺术进校园”之越华如水专场活动从11月21日开始,由浙江越剧团承办,将持续一个多月,为12所高校的十余万师生献上高水平的视听大餐。中南大学、长沙航院等4所湖南省高校的师生将共享此次国粹经典的魅力。(方梦雨 刘永忠 吴斌 刘丰毓)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122050348