首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵阳公安举行“重走红军路”红色教育主题党日活动

2017-12-04 11:50:36 来源: 新华网

  

邵阳公安举行“重走红军路”红色教育主题党日活动

  12月1日,铿锵的誓言在城步苗族自治县老山界上空回荡,邵阳市公安局党委“重走红军路”红色教育主题党日活动在此举行,副市长、市公安局党委书记、局长谭学军带领50余名党员代表重温入党誓词。

  老山界地处湘桂边界越城岭山脉,“人称红军长征第一山”。1934年9月,作为红军长征先遣队的红六军团在党代表任弼时、军团长肖克、政委王震、参谋长李达的带领下,经广西过城步老山界,直接配合中央红军战略转移。1934年12月,红一、九军团主力等再次翻越此山,经长安营进入通道。陆定一《老山界》一文真实记载了当时的场景,老山界因此而传遍神州,名扬天下。为纪念红军长征,当地党委政府沿当年红军走过的路线,开辟了一条步道,取名“红军路”,老山界已成为革命传统教育的重要基地。

  谭学军在讲话中指出,邵阳市公安局党委开展此次“重走红军路”红色教育主题党日活动,是为了缅怀革命先烈、重温革命历史、接受革命教育、感受红色精神,增强党性、净化心灵,走好新时代长征路。在下一步工作中,全市公安机关要以党的十九大精神为指引,砥砺奋进,固化坚持大排查、大研判、大管控、大演练“四大”安保措施,全面强化安全风险防控阵线;紧紧立足一村一辅警、屯警街面动中备勤、民警岗位绩效考核“一网考”“三个抓手”,扎实提升邵阳公安驾驭社会治安能力;大力实施公安基层基础建设、智能公安智慧警务建设、警务机制改革“三大工程”,推动实现邵阳公安工作提档升级;牢牢把握政治建警、关键少数、六个从严、内部监督“四个环节”,持之以恒聚焦从严治党治警主题。

  宣誓活动结束后,谭学军带领全体党员踏上了当年红军在老山界走过的长征路。山区的低温和崎岖的道路阻挡不了同志们的热情,大家徒步其中,互相扶持,既重走长征之路,又缅怀革命先辈,更坚定理想信念,受到了深刻的革命传统、为人民服务宗旨、职业道德教育,增强了党性观念和党员意识,增强了人民警察职业荣誉感和使命感,展现了党员民警昂扬向上的精神风貌。

  行军结束后,大家来到野战帐篷,准备今天的行军餐。红米饭、南瓜汤、野菜……,这一道道长征路上的“红军餐”,仿佛把大家带回到战火纷飞的革命年代,部分同志情不自禁地哼唱起《毛委员和我们在一起》的歌谣。大家纷纷表示,要切实把党的十九大精神转化为不竭动力,结合自身岗位和警种部门实际,全面深入贯彻落实,以思想自觉引领行动自觉,努力推进新时代邵阳公安工作。(潘帅成)​​

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122050362