首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

宁乡重大招商项目 签约735亿元

2017-12-04 09:30:08 来源: 长沙晚报

  宁乡重大招商项目 签约735亿元

  国金新能源汽车产业联盟等落户

  昨日是宁乡市成立的第一天。当日下午,宁乡举行重大招商项目签约仪式,现场共签约20个项目,签约金额达735亿元。副市长邱继兴出席签约仪式。

  借撤县设市这股东风,宁乡吸引了众多客商纷至沓来。本次签约的重大项目包括国金新能源汽车产业园项目、亚铝集团湖南生产基地、高镍三元材料基地项目、五凌新能源产业基金项目、金玉·暮云飞地产业园项目、中信都市田园综合体项目、新型城镇化合作开发、雪松·灰汤文旅小镇等。其中,国金新能源汽车产业联盟内整车生产企业及配套生产企业组团入驻宁乡经开区,项目拟2018年整体启动建设,总投资158亿元,用地1800亩,建设30万辆新能源汽车整车生产项目及电池、电机、电控、空调、车载终端等核心零配件配套产业园项目。

  2017年是宁乡的“工业招商突破年”,该市招商氛围空前浓厚。据统计,1-10月份,宁乡新引进产业项目177个,合同引资704.84亿元,占全年招商任务的160.19%。新引进产业项目中,投资规模在亿元以上的项目60个(其中10亿元以上的项目10个)。(记者 李广军 通讯员 张进良)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122052288