首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

自行车穿越九龙江联赛在汝城举行

2017-12-04 10:50:07 来源: 新华网

汝城县委副书记何青松等与获奖选手合影 (安新志 摄)  

与会领导嘉宾为自行车赛发令(安新志 摄) 

  山水迎宾笑,汝城聚欢颜。12月3日,2017中国山地户外健身休闲大会(汝城站)自行车穿越赛在湖南汝城县九龙江国家森林公园举行, 来自全国各地的近400名骑手参加了比赛,最终 陈凯等5人分别折桂夺冠。

  汝城位处湘粤赣三省交界处,生态优美、山水清嘉、空气清新,森林覆盖率达73.69%,是国家绿化模范县、国家重点生态功能保护区。这里交通发达,地理地貌很适合开展户外运动,成为了本次活动的举办地。据介绍,本次赛事共分山地男子精英组、山地男子大师组、山地女子组、本地男子组、本地女子组5个组别。

  赛事启动仪式在国家AAAA级景区九龙江国家森林公园南大门举行。省体育局社体中心主任周光正宣布开赛,汝城县政府副县长段旭斌、县政府副处级干部祝红飞致辞,省体育局社体中心书记黄建明、汝城县副处级干部何建成、九龙江国家森林公园管理处书记黄礼彬及省登山运动协会、福泉山庄相关负责人参加。

  上午9点20分,随着开赛令枪响,男子精英组80余人率先出发,男子本地组、女子组紧随其后,赛手们你追我赶、奋勇争先。直路上极速前进,弯道上灵活把控,骑手们在享受着比赛乐趣的同时,还欣赏到沿途美好生态环境。被誉为“南岭植物王国”的九龙江森林公园美景,让选手们紧张之余惊喜万分。

  湖南九龙江国家森林公园总面积12.6万亩,森林覆盖率97.4%,融“山奇、谷幽、林深、竹秀、水美、石绝、泉灵”于一体,素有“千里烟雨”、“四面青山列翠屏,草木花香处处春”之美誉,是湘粤赣边际一块游览观光、休闲养生的绝佳胜地。这里拥有华南地区保存最好、物种最多的原始次生林,核心景区每立方厘米空气中负氧离子含量高达17万个,是名副其实的“华南第一氧吧”。这里青山叠翠,林海苍莽,峡谷幽深,飞瀑成群,植被丰富,空气清新。近年来,汝城县累计投入资金2.1亿元加快公园建设步伐,先后完成了精品游步道、生态漂流、悬空栈道等旅游设施及配套设施,2013年成功创建国家4A级旅游景区。

  比赛过程中,各代表队表现出良好的体育风尚和较高的竞技水平,给观众呈现了一场酣畅淋漓的精彩赛事。大赛闭幕式暨颁奖仪式在汝城福泉山庄火炬广场举行,汝城县委副书记何青松等为获奖者颁奖。经过紧张激烈的角逐,来自长沙顺时针车队的陈凯摘获男子精英组桂冠,来自品美特车队的陈湘源摘获男子大师组桂冠,来自品美特车队的朱晓云摘获山地女子组桂冠,长沙顺时针庾荣贺、UCC骑行王志红分别摘获本地男子组、女子组桂冠。(林航兰)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122053724