首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙供电公司积极推进配网提质改造 把温暖送到用户心里

2017-12-04 14:59:26 来源: 新华网

  12月2日,位于长沙城南的10kV湘化线施工现场一片繁忙,立电杆、换导线、砍青消缺……国网长沙供电公司检修公司配电室60多名“电雷锋”共产党员服务队员正在对该线路进行提质改造。这是长沙供电公司积极推进“供电能力提升三年行动计划”的一个缩影。

  “10kV湘化线是老旧线路,供电范围广,设备老化。近年来用电负荷的剧增,故障率较高,已经不能满足用户生活、生产需求。”配电室负责人介绍到。

  为切实解决线路供电“卡脖子”问题,让用户用上“安心电”,温暖过冬,长沙供电公司提前谋划,由配电室负责人牵头带领着“电雷锋”们赴现场实地查勘。经过多次带电检测,对线路进行精益化评价,制定出了最优的提质改造方案。

  在由10kV湘化线供电的保利花园小区公配间内,“电雷锋”们正紧张有序的更换着老化的设备。与此同时,设立在小区里的“电雷锋”共产党员服务队咨询服务点,两名“电雷锋”正顶着凛冽的寒风热心的回答着小区居民的问题。一旁的白板上,清晰的写着公配间的改造进度。

  “这么冷的天,你们也不容易,辛苦了!”在得知公配间改造后,小区用电将更可靠,刚买菜回家的王大姐喜笑颜开。

  为了获得用户的理解与支持,“电雷锋”们提前与小区物业联系,并在每栋楼前张贴了停电通知,此外还特意安排了两名队员与用户面对面,答疑解惑,努力提升优质服务水平。

  20点,经过13个小时的奋战,“电雷锋”将10kV湘化线及互联的10kV钱学线、新农线的1950米裸导线更换为绝缘导线,新立电杆1基,更换负荷开关1台、跌落保险2组、隔离开关2组,将保利花园小区公配间老化的9个中置柜全部更换。与此同时,“电雷锋”还充分利用停电检修的机会对三条线路开展全面砍青消缺。提质改造后的线路,将为该区域用户生产、生活提供更可靠的电力保障。

  接下来,长沙供电公司还将加快配网建设步伐,大力开展配网提质改造,推进配网供电能力和优质服务水平提升,为百姓提供安全可靠用电,为企业发展提供良好的用电环境。(屈晓珊)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122054589