首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南安仁:云蒸雾绕金紫仙

2017-12-04 14:59:09 来源: 新华网

  

唐小北 摄

  金紫仙,是安仁县第一高峰,海拔1382米,因山间常有烟云屯驻,且经日不散,黯淡如秋,每当夕照峰头,层层云彩熠熠生辉,金光灿灿,紫气腾腾,故名“金紫仙”。

  相传,金紫仙有“三奇”:第一奇,天然金字塔,从东向南、西北,任何方向仰视金紫仙,可见三峰耸立,柔和自然,至高无比的天然金字塔。第二奇,云雾从地起。金紫仙是地心大磁场,在山顶可见很多雷击坑。在人峰两侧可见大磁场加速分解的风化岩石堆积。在天气初晴和初雨时刻,白云从岩缝中冒出,人在其中,如入仙境。第三奇,山顶现佛光。在山顶眺望日出,太阳从云海中升起,由小到大,由红变火景色迷人。

  2017年12月3日,星期天。安仁户外爱好者相约永州、郴州等地驴友慕名而至,共同见证了安仁金紫仙山顶的“三奇”风光。(李琼林)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122055025