首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

本周长沙“晴冷”做主 气温起伏不大

2017-12-05 09:15:25 来源: 长沙晚报

  昨日出门上班,迎接我们的不再是阴沉的天空,而是灿烂的阳光,心情也跟着好起来。本周长沙将有多股冷空气光顾,但只有北风和2至3℃的降温随行,不见雨水踪影。晴天和多云天气为主,气温起伏不大,正式进入“晴冷”模式。

  “小雪封山,大雪封河。”12月7日是二十四节气中的“大雪”,是冬季的第三个节气,意味着此后气温更低。从长沙来看,今日受冷高压控制,天气晴朗,明日至9日,多云为主,10日后继续有冷空气影响。本周温度在5℃至16℃之间,没雨也没雪,虽然有阳光,依旧逃脱不了“冷”。在此时节,市民在饮食起居方面需注意防寒保暖,尤其是脚部的保暖,当心“寒从脚下起”。畏寒怕冷的人,要多穿衣服加强保暖,适当多吃含铁元素和碘元素的食物,如牛肉、羊肉、黑木耳等,有助于提高御寒能力。 (记者 张洋子)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122058852