首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南安仁:城乡建设用地增减挂钩项目结硕果

2017-12-05 16:47:59 来源: 新华网

  12月3日,长沙高新区与安仁县就城乡建设用地增减挂钩节余指标流转签约。双方同意交易指标总规模约1197亩,其中水田820亩、旱地307亩、其他农用地70亩,总费用约4.4亿元。此次签约的第一期预支指标为137亩,费用约5002万元。这批增减挂钩节余指标将用于长沙高新区新能源产业、健康产业、创新孵化基地及基础设施项目建设。

  据悉,土地增减挂钩节余指标异地流转,是借力土地政策助推脱贫攻坚的有效举措。此次签约是按照省国土资源厅对安仁县增减挂钩有关工作方案的批复,通过指标流转交易,既可拓展长沙地区建设用地空间,缓解重点项目占用耕地落实占补平衡难题,又可增加安仁县财力和农民收入。(袁路华)

  

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122062109