首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国内首个太空材料商业开发计划发布

2017-12-06 08:45:53 来源: 湖南日报

  国内首个太空材料商业开发计划发布

  2017军民融合新材料新工艺高峰会议在长举行

  以“众智新材、共创未来”为主题的2017军民融合新材料新工艺高峰会议今天在长沙举行。

  高峰会议前,省委副书记、省长许达哲会见了国家国防科技工业局副局长吴艳华、中国航天科工集团有限公司副总经理刘石泉。

  会上发布了国内首个太空材料商业开发计划。据介绍,航天科工未来将重点依托商业航天重大工程发展,聚焦太空材料的商业开发、深空探索和科学价值三大目标,打造太空制备、检测和产业化三大平台,开展太空材料基因工程、环境工程、创新工程三大工程研究,融合新一代材料和工艺技术基础领域前沿工程探索,打造太空材料。

  在现场,湖南航天有限责任公司与哈尔滨工业大学就“空间新材料研究合作”进行签约,与中南大学就“材料基因工程与太空材料领域”签署战略合作框架协议。航天特种材料及工艺技术研究所与德国兹维克公司就“智能高温力学性能测试技术创新中心”进行国际合作签约。航天海鹰特种材料有限公司与意大利AM技术公司联合签署《复合材料成型(国际)战略合作框架协议》。湖南省新材料重点实验室与中国航天科工集团有限公司成立的新一代材料应用研究(湖南)中心揭牌。

  会上,专家们围绕新材料新工艺产业的发展态势等内容作了报告。峰会还设置了计算材料与微纳加工技术、太空材料军民融合、新材料产业项目路演、创新引智等4个分论坛。

  副省长张剑飞,中国科学院副院长张涛院士,国家国防科技工业局副局长吴艳华,中国航天科工集团有限公司副总经理刘石泉出席论坛并致辞。

  会议由湖南省政府、中国航天科工集团有限公司联合主办,由省经信委、湘江新区管委会、湖南航天有限责任公司、中南大学共同承办。来自国家有关部委、军队和地方政府,国内外企业、科研院所和高校等上百家单位、300余位业内人士与专家汇聚湖湘,共推军民深度融合,共享新材料广阔市场。(记者 曹娴 通讯员 周明)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122064300