首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙民政职院学生获全国大学生电子设计竞赛一等奖

2017-12-06 10:40:58 来源: 新华网

  12月2日, “2017瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛”颁奖典礼在北京航空航天大学举行。长沙民政职业技术学院由马勇赞与宋晓虹老师指导的李雨、周永旺、彭梦珍三名同学在此次竞赛中荣获全国一等奖(高职高专组),李雨同学作为代表受邀参加颁奖大会。

  全国教育部高等教育司理工处处长吴爱华、北京航空航天大学教授全国大学生电子设计竞赛组委会副主任与专家组组长张晓林、中国科学院、工程院两院院士王越等专家出席颁奖大会并为获全国大学生电子设计竞赛一等奖代表队颁奖。北京理工大学原副校长、教授、全国大学生电子设计竞赛组委会副主任兼秘书长赵显利主持了颁奖典礼。

  全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,是体现电子技术应用综合水平的全国性赛事。本次大赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司部主办、全国大学生电子设计竞赛组委会承办、瑞萨电子(中国)公司协办,来自全国31个省、自治区、直辖市的1066所院校的14406支队伍共计43218名学生参赛,较上届增加4056人,是迄今为止规模最大的一次,本次竞赛选出1066个优秀队角逐国家奖,最后评选出268个一等奖(获奖比例1.86%)、575个二等奖(获奖比例3.99%)。(马勇赞 陈茜)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122065673