首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017 “绿色湘军杰出人物奖”评选启动

2017-12-06 13:54:51 来源: 新华网

  近日,2017 “绿色湘军杰出人物奖”评选启动。据悉,今年“绿色湘军杰出人物奖”由湖南省环保志愿服务联合会、阿拉善SEE湖南项目中心、湖南省环境保护宣传教育中心、湖南省广播电视台等共同主办。

  据主办单位湖南省环境保护宣传教育中心主任张东风介绍,新时代中国特色社会主义要坚持人与自然和谐共生,要加强生态文明改革,建设美丽中国;同时指出要加强和创新社会治理体系建设,打造共建共治共享的社会治理格局,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。通过举办“绿色湘军杰出人物奖”评选,可以进一步激发公众环保意识,鼓励更多的人投身于环境保护与可持续发展事业。

  湖南省环保志愿服务联合会会长何建军表示,作为生态文明建设的重要内容,环境保护早已不再是哪一个部门哪一个区域哪一个群体的事业,而是全社会共同关注共同承担共同面对的责任。“绿色湘军杰出人物奖”作为湖南由行业组织发起、社会各界共同参与的最有影响力的绿色奖项,旨在表彰通过有效行动为对我省生态环境质量改善有突出贡献的环保公益人物、环保企业家等社会各界人士,致力于打造引领湖南乃至全国绿色环保事业的新标杆。所以他不仅是一个简单的评比表彰活动,更是落实绿色发展观、推进生态文明建设的有效动员方式。

  据了解,本届评选较之首届评选,具有四大突出的亮点和新意。首先,本届评选增加了湖南省环境保护宣传教育中心、湖南省广播电视台作为主办单位,增强了奖项的广泛性、权威度和公信力;其次,更加突出奖项的示范性,特别策划了“跟绿色湘军做环保”的活动,让公众更好的了解绿色湘军的事迹;再次,今年评选的范围进一步扩大,从公益领域拓展到杰出的绿色企业家,更具有广泛性和代表性;最后,更加注重“公平、公正、公开”的评选原则,采取各种有效的措施,确保该奖的含金量。(何建军)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122066705