首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

银行搭台 电商唱戏农行隆回县支行助农鼓起“钱袋子”

2017-12-06 14:27:40 来源: 新华网

  冬季对于湖南省隆回县山界回族乡朝阳村民营企业主钱小红来说,是一年之中最忙碌的一个季节。他加工包装农产品,上网发布农产品信息,到快递公司给客户发货,每天忙得不亦乐乎。他加工包装的农产品大都借助银行搭建的电子商务平台,把本地的农产品销往省外。这是农行隆回县支行抓住“互联网+”快速发展的新契机,大力推广“E商管家”项目,助力客户利用电子商务平台网上销售农产品的真实写照。

  据了解,“E商管家”是农行顺应互联网金融发展推出的全渠道电子商务服务平台,利用农行强大的网络、客户资源以及金融服务优势,为传统企业提供集供应链销售管理、多渠道支付结算、电商数据云等于一体的定制化商务金融综合服务。

  该行顺应“互联网+农村金融服务”大势,积极布局互联网金融。立足银政、银企合作加强“精准扶贫”,通过改善农村支付环境,发放农户小额贷款、助业贷款等方式,扶持涉农企业和农户发展特色农产品,帮助农民脱贫致富。

  2016年以来,该行通过设立物理网点、助农服务点、自助银行,实施“村村通工程”布放“惠农通”、POS机,积极代理发放辖内新农保、社保、代收电费等业务,老百姓在家门口就可享受“存取汇”等基础金融服务,构建起“基础金融不出村、综合金融不出镇”的服务体系。同时,该行还通过“背包银行”服务队走访、开办金融夜校等形式,对农村电商 “手把手”地进行实地培训,并强化售后服务,提高了客户使用的积极性和接受度。截至目前,该行已在全辖设立10个物理网点、11家自助银行、1000多个助农服务点共布设ATM机、自助终端机157台、惠农通机具720多台、特约商户POS机426台,发展网上银行、手机银行客户5万多户。

  农行服务环境的改善和农村支付渠道的增加,有效促进了互联网金融的发展。截至今年11月末,该行累计发放农户小额贷款1200多笔,金额6000多万元,在该行支持的这些农户中,有35%的农户直接或间接从事电商农产品供应。

  “电商有技术、有产品,熟悉农户和市场,农行有资金,有农村金融服务网络,有现代化的支付结算工具,这是一条能够实现农民、实体企业和银行三赢的途径。”提到发展农村电商带来的变化,该行主要负责人说到。

  未来,该行还将依托遍布农村助农服务点优势,积极探索推进互联网金融,与政府部门对接开展电商综合惠民工程,全面优化“金融+网购+快递+便民”和“金融+企业+农户+电商”模式,在为农村、社区居民提供网上代购服务、金融便民服务、惠民服务的基础上,进一步完善“E商管家”代购代销功能,带动新主体,舞动新农村。(钱书忠)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122067113