首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南平江县一中“邮爱2017级新长城自强班”开班

2017-12-06 14:28:13 来源: 新华网

邮储银行湖南省分行工会副主席王建军代表总行邮爱基金会将27万元捐赠款交给了“邮爱2017级长城高中自强班”

  “家境无择,奋斗可嘉,有难当助,天道酬勤,我们要正确运用社会关爱,努力锻造自强之才,天行健,君子以自强不息”。这是来自湖南省平江县第一中“邮爱2017级新长城自强班”同学们的庄严宣誓。12月2日,中国邮政储蓄银行湖南省分行工会组织10位邮爱公益达人,代表中国邮政储蓄银行邮爱基金会来到湖南省平江县第一中学,参加邮爱公益基金的首个公益项目“邮爱2017级新长城自强班”开班仪式。

  开班仪式上,校方领导介绍平江县第一中学百年名校办学业绩及“邮爱2017级新长城自强班”学生的家庭、学习、生活情况,真切感谢邮储银行对贫困学生爱心帮扶。邮储银行湖南省分行工会副主席王建军代表总行邮爱基金会将27万元捐赠款交给了“邮爱2017级长城高中自强班”,并向班主任及学生代表颁发班牌、班旗和新长城高中生自强班结对卡。

  邮储银行在十年华诞之际,与中国扶贫基金会联合设立邮爱公益基金,将每年3月20日定为“邮储银行公益日”,履行企业社会责任,践行社会公益。邮储银行首期为邮爱公益基金捐资500万元,用于“邮爱自强班”等公益项目,为贫寒学子关键成长阶段提供支持和关爱,让想上学的孩子继续学习。同学们对邮储银行给予他们的关爱感到非常温暖。开班仪式上,学生代表庄严宣誓:“为实现中国梦而努力读书,以回报社会,同时以积极履行社会责任的邮储银行为榜样,将爱心传递下去,做一个有社会责任的人。” (汤迎)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122067120