首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:14.3亿元建设46个民生实事项目

2017-12-06 14:29:47 来源: 新华网

  12月5日,笔者从临武县民生工程考核办获悉,今年来,该县牢固树立“百姓无小事,民生工程是大事”的理念,总投资14.3亿元,深入推进30个大项46个子项民生实事项目,涵盖了扶贫、教育、健康、社保、安居、水利、环境、基础设施、综合服务等10大领域。

  为顺利推进重点民生实事项目建设,临武县建立了以县长任组长,常务副县长任副组长的重点民生实事项目建设领导小组;创建了“民生工程”“六有、六一”的工作机制:即有机构、有职责、有制度、有设施、有方案、有奖惩;一项工程,一名领导,一套班子,一个方案,一抓到底,一票否决;相继制定了《临武县2017年重点民生项目建设工作实施方案》、《临武县2017年重点民生项目建设工作考核细则》和《关于继续开展2017年重点民生项目建设“四专”活动和加强建成项目后续管理工作的通知》等文件,明确了42县直相关部门和13个乡镇为责任主体,并对每个项目明确了具体工作目标。

  年初,临武县考核办对全县的实事项目进行了全面摸底,督促各乡镇各部门迅速进入角色。在推进实施重点民生项目建设中,各责任单位以倒排任务形式制定了详细的《工作方案》和《月工作计划安排表》,按工作任务、形象进度量化到每一个月,确保了远近目标明确。同时,根据各项目主要责任单位上报的进度完成情况和存在的问题,适时召集相关责任单位领导进行专题研究和调度或到项目地进行现场办公,研究解决项目推进有关问题,动员相关部门改进措施,集中力量,加快实施。县领导、责任单位主要负责人经常深入一线现场办公,全力解决项目实施过程的各种困难和问题,确保目标任务顺利实施。今年来,组织召开专题协调会或现场办公会3次,解决项目困难15余件次。相关职能部门按照“急事急办、特事特办”的原则对“民生工程”项目在立项、审批等方面提前介入,并提供优质服务,为重点民生工程开绿灯,更好地推进了民生项目加快实施。

  截止11月,所有项目已基本完成,均已进入检查验收和数据认定评估工作当中。(胡志锋 谭健)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122067176