首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行金融普惠“接地气”:贫困户当股东享金融红利

2017-12-06 14:28:45 来源: 新华网

  日前,宁乡夏铎铺镇100户建档立卡的贫困户当起了“股东”。他们不仅获得邮储银行发放的300万元扶贫小额贷款,还通过带资入股合作的模式,成功入股长沙洋华机电设备制造有限公司,当起了“股东”,享企业年终分红。据了解,这种带资入股的扶贫模式仅仅是邮储银行长沙市分行落实精准扶贫,推动金融普惠“接地气”,助力实体经济的一个缩影。

  邮储银行长沙市分行立足于区域特色与自身优势,积极融入长沙“创建国家中心城市,实现基本现代化”的战略大局。2017年6月,长沙市政府与邮储银行签署战略合作框架协议。根据协议,邮储银行把长沙作为重要战略合作市州和业务发展重点支持区域,在资源配置、综合服务、金融创新上予以优先支持。

  据统计,近年来,该分行已累计向长沙投放资金1000余亿元,重点支持地铁、机场等产业,有力保障重点项目顺利推进。今年,该行围绕湘江新区建设、长株潭一体化发展,对重点民生领域、重点行业提供综合金融服务,各项贷款投放再创新高。其中,向各类政府民生项目和重点企业投放净增达55亿元,整体授信425亿元。

  据了解,为更加深入地了解企业、项目、园区生产经营状况和融资需求,为企业“解难题、办实事”,邮储银行主动“走出去”,各支行行长带队走平台、走园区、走政府、走企业,定期召开银企对接会,为企业优质项目量身定做融资产品。今年前十个月,该行在全市走访小企业客户和平台机构达718次,新增小企业客户近百户。

  从2015年以来,分行陆续与长沙的各园区签订战略合作协议,搭建了“助保贷”政府合作平台。宁乡高新区一家新型材料制造企业的负责人表示:“邮储银行的助保贷产品很适合我们这种高成长性企业,不仅效率高、成本低,还能获得政府贴息。”

  2016年中央一号文件明确提出,支持中国邮政储蓄银行建立三农金融事业部。今年8月29日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部长沙市分部揭牌。分部下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、信贷管理中心, 全面构建多元化三农金融服务体系。

  为对接新型“三农”经营主体需求,不断提升“三农”金融产品的市场适配性,该行充分发挥网点、机构覆盖城乡等资源禀赋,创新农贷产品,优化投放模式。县域支行每月邀请种植养殖专业大户及当地农户召开座谈会,将三农贷款产品送到田间地头,新型农业经营主体占净增额达50%以上。(张艳)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122067178