首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017湘江大数据创新峰会举行 共话大数据产业发展

2017-12-06 14:29:23 来源: 新华网

  12月6日,以“智汇数据,共享未来”为主题的2017湘江大数据创新峰会在湖南长沙举行,大数据领域专家学者、共享经济和投资机构等领袖人物及技术研发、创新企业等齐聚一堂,聚焦数据资源开放共享,推动大数据与传统行业的创新融合。

  本次峰会由湖南省科学技术厅主办,长沙国家高新技术产业开发区协办,湖南隆驰信息科技有限公司和长沙中电软件园有限公司承办。

  湖南省政协副主席、湖南省科技厅厅长赖明勇在致辞中指出,当前湖南科技战线主动适应新常态,着力优化科技创新供给,充分发挥科技创新的“牛鼻子”、“金钥匙”作用。今年,湖南省科技厅启动了湖南科技大数据中心建设,打造集聚科技资源和科技服务的大数据平台,面向社会公众、政府管理层、科技服务机构提供专业化服务,不断打造普惠、开放、共享的科技创新创业生态圈,为建设富饶美丽幸福新湖南注入创新动力。

  长沙高新区副主任陈志红表示,长沙高新区作为国务院批准的首批27个国家级高新区之一,将在工业大数据、金融大数据等领域不断发力,让大数据产业不断引领行业创新,取得更为快速的发展。

  峰会上,“大数据长沙创新中心”正式启动。中心将结合湖南省大数据产业特点,开展大数据算法与分析技术的研究、进行大数据与智慧城市结合的应用创新、实现科技成果的商业转化,助力湖南大数据科研和市场发展。

  中国科学院院士徐宗本和中国工程院院士陈晓红分别做了题为《再论大数据——在人工智能浪潮下对大数据的再认识》、《大数据时代:从数据积累到应用创新》的演讲,探讨了人工智能等大数据领域最新热点话题。

  在下午的“大数据应用行业现状与发展趋势”对话中,政府领导和中科曙光、易观、隆驰数据等核心大数据企业代表将共同探讨大数据的产业应用及未来发展,通过全产业链的广泛参与,搭建政府-资本-产业-应用-技术交流全方位对接平台。

  此次峰会总结了近年来湖南大数据产业在政策支持、服务平台、项目示范等方面的实施经验,展示了以湖南大数据产业为代表的中国大数据产业化成果,搭建了大数据领域高端交流、展示、推广平台,进行了先进理念分享、合作机遇探索和未来先进技术储备交流等一系列大数据相关活动,对湖南打造技术先进、应用繁荣、保障有力的产业体系,推动大数据产业发展和传统产业转型升级有重要意义。(谢娆 任彬彬)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122067211