首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

新时代 新征程系列访谈之——楷林国际张彦欣:品质为先 责任同行

2017-12-06 16:18:30 来源: 新华网

楷林(长沙)置业有限公司副总经理张彦欣

  新华网长沙12月6日电(邵一婵)不断提升产品品质、为用户提供优良的办公体验是写字楼开发企业所要满足的必然要求,而如何承担更多的社会责任、如何为社会创造更多的价值,也是其需要不断探索和研究的重要议题。

  楷林(长沙)置业有限公司副总经理张彦欣认为,作为写字楼开发企业,不仅需要配备高品质的硬件设施,为入驻客户提供专业的后期服务,创造优良的办公环境,还要有强烈的社会责任意识,为员工、客户以及整个社会营造和传递幸福感,做到品质与责任同行。这是楷林置业开发写字楼物业的一贯标准和要求,也是新时代下楷林置业将继续坚持和发扬的发展理念。

  标准定义:产品和服务至上

  楷林国际是楷林置业走出郑州,布局中部区域的第一站,入驻长沙之后便以其全新的高品质产品,突破了大众对写字楼物业的传统认知,重新定义了长沙现有写字楼的新标准。

  “楷林置业自2001年成立以来便一直专注于写字楼物业的开发与管理,在不断探索与发展的过程中已自成一套成体系的产品开发标准,包括写字楼的建造标准和后期的运营服务标准,”张彦欣表示,“楷林置业还参与了《商务写字楼等级评价标准》和《中国商务写字楼物业管理指南》这两部国家级行业标准的制定。”

  细微之处见真知,楷林国际的高品质根据一些细节表现就可见一斑。张彦欣介绍,楷林国际的硬件设施,包括外立面、大堂、停车场、空调、电梯、公共区域的装修等,都是高配置产品,“以电梯为例,传统写字楼的电梯层高较低,内部空间相对狭窄,乘坐时容易产生压抑感。楷林国际的电梯空间很大,层高接近三米,甚至更高,并且还对轿厢进行了温度和湿度的控制,舒适感更强。”

  而在服务层面,小到安保保洁、设备维护,大到运营管理、企业发展,楷林国际的后期服务涉及到了方方面面。张彦欣表示,“为客户提供良好的服务其实也是企业必须承担的责任。物业交付之后,我们会根据客户需要,制定跟进计划,进一步提升硬件设备的品质。更重要的是楷林国际会充分利用自身的资源,致力于为入驻企业提供一个良好的价值平台,与客户共同发展。”

  成效初显:金融湘军的聚集地

  “金融聚合”是楷林国际的发展定位,这与其所处的滨江新城板块“湖南金融中心”的片区规划步调一致。张彦欣介绍,“楷林国际从前期的产品规划、专业性设计,到后期的招商运营等,主要都是针对金融业,众多金融企业入驻之后可以互相交流,资源共享,进而形成聚合力量。”

  借着滨江新城现代金融产业发展的东风,楷林国际俨然已成为金融湘军聚集地。目前长沙银行、三湘银行、吉祥人寿三家全国总部,30余家金融、基金公司,以及湖南天地人律师事务所均已入驻楷林国际,内部基本形成了一个相对完整的金融生态圈。

  除了入驻楷林国际的这些金融企业之外,落户滨江新城的还有许多其他金融企业,如广发银行,浦发银行等。湖南首个基金小镇也选址滨江新城,首期规划引进、培育100家以上各类私募股权投资基金及相关财富管理中介机构,其前期筹备工作将在楷林国际开展。

  张彦欣认为,滨江新城具有其他区域所不具备的政策优势,交通条件、配套设施在不断完善,金融产业发展也已初具规模,前景广阔。基于目前楷林国际已初步产生的金融聚合效应,他表示“楷林国际对于湖南金融中心建设和崛起的作用可谓举足轻重,未来也将进一步融入其中,助力建设金融核心区”。

  责任担当:营造和传递幸福感

  在致力于优质写字楼产品开发的同时,楷林置业也一直在践行企业的社会责任。张彦欣介绍,“楷林置业成立至今,先后为公司员工设立了员工特别救助基金、寸草心基金以及在职保险,对特定员工及其家属进行帮扶,为员工提供资金支持与保障,这在一定程度上也增加了员工的归属感和向心力。”

  与此同时楷林置业还设立了“楷林心灯公益基金”,主要为贫困地区小学捐建图书阅览室。张彦欣表示,“楷林到今年已经完成二十所小学图书阅览室的捐助工作,为豫湘两地真正有需要的儿童提供帮助,为他们营造良好的阅读环境。”

  就物业开发而言,正如“让住房回归居住本质”所提倡的,写字楼开发企业也要讲究提高其产品使用率。“楷林的用户多为自用型客户,而非投资型或投机型客户,一方面便于统一管理,提升服务品质,另一方面也有利于市场的健康有序发展,”张彦欣认为,“企业不能仅仅以追求利润为目的,更重要的是要考量企业自身如何能够承担更多的社会责任,如何为社会创造更多的价值,如何为员工、客户以及整个社会营造和传递幸福感。”

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122068297