首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浏阳经开区携11家重点企业亮相“智博会”

2017-12-07 09:10:19 来源: 新湖南客户端

  浏阳经开区携11家重点企业亮相“智博会”

  蓝思智能机器人等3项目签约入驻

  (浏阳经开区党工委书记郭力夫、浏阳经开区党工委副书记、管委会副主任寻院豪,管委会副主任陈志高等园区有关领导出席签约活动并到现场参观。)

  12月4日至6日,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际制造技术与装备博览会(简称“智博会”)在长沙举行。浏阳经开区携11家重点企业参展,浏阳经开区党工委书记郭力夫、浏阳经开区党工委副书记、管委会副主任寻院豪,管委会副主任陈志高等园区有关领导出席签约活动并到现场参观。

  11家重点企业携拳头智能产品参展

  (蓝思智能展台,两台坦克造型的消防机器人格外打眼,它是专供火灾现场灭火使用。)

  在浏阳经开区展区,并联机器人、六关节机器人、消防机器人、WIFI模组、无线路由、显微检测、医药产品、电动工具、环保设备等各式智能产品琳琅满目。

  蓝思智能展台,两台坦克造型的消防机器人格外打眼,它是专供火灾现场灭火使用。通过遥控器远程控制,消防机器人能带着消防水管进入火灾现场灭火,它不但能喷水自救,还能爬坡爬楼应对火情。

  永清环保展示的乡镇污水处理设备“永清罐”助力“厕所革命”,它集化粪、生物处理、消毒、过滤等多个功能于一体,可替代农村居民化粪池,适应于农村、小型客栈、农家乐等场所污水处理。

  迪诺制药、安邦制药等医药企业则通过“智博会”,展示自动化智能设备生产的药品。此次“智博会”,浏阳经开区共组织园区电子信息、生物医药、节能环保领域的智能制造企业如蓝思智能、永清环保、欧智通、丰日电气、云普检测、利尔电子、天佑达触控、超泉实业、视界科技等具有代表性的11家重点企业参展参会。

  蓝思智能机器人等3项目签约入驻

  此次“智博会”上,蓝思智能机器人项目、日写触摸传感器项目、血液制品产业化基地等3个项目正式与浏阳经开区签约,签约金额达124亿元。

  据了解,日写触摸传感器项目投资方为全球最大的集研发、生产、销售高端显示功能玻璃面板的产品出口型企业集团,项目计划投资人民币52亿元,占地约800亩,建设触摸传感器项目,全面建成投产后可实现年产值100亿元,年创税收过10亿元;蓝思智能机器人项目建设机器人、机器人系统与系统集成、智能装备及TP的研发、生产和销售基地,项目一期投资20亿元。

  血液制品产业化基地项目签约方上海莱士是中国血液制品行业龙头企业,主要从事血液制品的研发、生产和销售。该项目计划总投资10-20亿元人民币,将迁建公司旗下一家生产基地到浏阳经开区内,并在湖南省内配套新建单采血浆站,以解决生产基地的原料供给。(记者 王文 通讯员 章文正)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122071260