首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桃源:从严治党突出村级软弱涣散党组织整顿

2017-12-07 11:28:08 来源: 新华网

  近年来,桃源县大力推进软弱涣散基层党组织整顿工作,通过排查问题、对症下药、输液补钙、跟踪问效等举措收到较好治理效果,夯实从严治党的基层组织基础。

  该县首先结合基层党建工作季度督查、党组织书记“双述双评”、支部班子测评和基层党委点评等结果对村级党组织存在的问题进行分析排查。对党组织班子配备不齐、工作处于停滞状态,党组织书记工作不在状态、班子不团结等10种情形列为整顿重点。今年,对排查出的38个软弱涣散村级党组织制定“一村一策”登记表,建立了整顿台账,掌握其现状,及时研究整顿过程中存在的问题。随后,病症下药开出整改清单,制定整改方案。如对班子不团结内耗严重的,从县直单位选派农村工作经验丰富的工作队员,选派能力较强的第一书记驻村下力整治。同时,加强运转保障,对经济基础较差的村级党组织,乡镇党委适当给予倾斜,全县近几年多方筹资近2亿元,新建或改扩建400个农村综合服务平台,重点支持软弱涣散村级,并对软弱涣散村级后备干部队伍加强培养锻炼,注重培育党员致富带头人。

  为达到整顿效果,该县边改边调、以防代治,经常对软弱涣散党组织开展“体检”。以乡镇党委每季度检查、县委不定时抽查的形式对“四议两公开”等制度执行情况进行检查,要求每个软弱涣散村根据检查出的问题制定整改清单,一项一项划勾清零,综合日常实绩考核、问题销号、季(年)度督查情况和考查结果,对工作不力、整顿效果不明显、群众满意度低的软弱涣散村负责人和所属乡镇责任人予以诫勉谈话和通报批评,严格落实责任追究。 (陶伟祖)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122072916