首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德鼎城严格危改审批流程 扎实做好精准扶贫

2017-12-07 11:27:54 来源: 新华网

  经过申报、村民评议会评议、乡镇审核,再到区危改办审批,鼎城区斗姆湖街道红星社区居民刘大爷的危房改造申请得以通过。

  为确保精准危改和惠民政策落到实处,鼎城区严格农村危房改造申办程序,从源头上严把“廉政关”,扎实做好精准扶贫。

  始终秉承“公开、公平、公正”原则,严格按照农户自愿申请、村民会议评议、乡镇审核、区危改办审批的程序执行,确保符合条件的对象户能够切实享受到党和政府的惠民政策。

  积极组织镇、村两级力量,入户开展农村危房摸底调查,对房屋基本信息进行核对和登记,做到“底数清、情况明”;组织村民小组长及村民代表召开民主评议会,对上报来的危改户进行逐户审核,做到农户信息、申报材料、危改性质、档案、照片、农户签字等手续完备;对危房改造档案管理实行一户一档,对审核发现不符合条件的一律取消申报资格并告知。

  针对调查摸底及村民评议会结果,第一时间对2017年危改户名单进行公示,广泛接受群众监督。对于群众反馈的问题,及时实地入户调查,多方取证,坚决杜绝违法违规和优亲厚友现象发生,确保精准危改。

  “层层把关,始终把危改对象确定置于广大群众的监督之下,就是真正让‘住房最危险、经济最困难’的危房户得到基本的住房保障,切实享受到党和政府的惠农政策。”鼎城区危改办负责人表示。截止11月底,全区共有2520户农村危房得到改造,有效解决了他们的住房问题,助力精准扶贫。(何梦黎)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122072938