首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴市:“七彩蝶亲子阅读俱乐部”获评省级示范项目

2017-12-07 11:43:11 来源: 新华网

  12月4日,从资兴市图书馆传来好消息,资兴市图书馆报送的“七彩蝶亲子阅读俱乐部”项目被省文化厅评为2017年度文化志愿者服务示范项目,这也是此次表彰中郴州唯一一个获此表彰的项目。

  据悉,资兴市七彩蝶亲子阅读俱乐部是于2004年在资兴市教育基金会和市图书馆的支持下,由一群热爱阅读、热衷于阅读推广的妈妈们组织,经历从无到有、从小到大,现有文化志愿者200余人,下设家庭绘本馆18家,流动图书站2个,留守儿童绘本馆1个以及亲子阅读高、中、低年级分享会、亲子讲堂、家长沙龙、户外联盟的一个公益文化组织。

  近年来,七彩蝶亲子阅读俱乐部致力于推广亲子阅读,每周举办一次亲子阅读分享会,营造全民阅读气氛;周末免费开放家庭绘本馆及流动图书站,服务于资兴城区十四个社区并辐射至部分乡镇,让孩子们在家门口就能和小伙伴一起参与阅读活动,体验不一样的快乐;成立“家庭义工队”,组织“家长义工”护送孩子安全过马路、对留守学生进行辅导,为孩子创造更好的成长环境;依托“书香资兴”成立“党员志愿示范服务基地”,广泛开展讲故事、阅读演讲、征文比赛、读书讲座、读者座谈等各种类型的读书活动,在全市营造浓厚的阅读氛围。目前为止,该项目已连续三年成功配合举办了资兴市全民阅读推广暨儿童阅读节活动、春节传统亲子体验活动、阅读分享会国庆义卖活动等,开展活动多达200余次,参与人次达万余人。(王跃华 邝岚)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122073023