首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省国税局获“2017年全省十佳普法集体”

2017-12-08 14:01:29 来源: 新华网

  12月4日,湖南省“12.4”国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典活动在湖南大剧院举行。活动中,湖南省国税局被授予“2017年度全省十佳普法集体”称号。

  近年来,湖南省国税局坚持将创新作为普法工作发展的第一动力,将普执互动作为普法工作落实的重要渠道。逐级推行领导干部学法“三个一活动”,即党组中心组每季开展1次会前学法、副处级以上领导干部每年组织1次法治培训、分管局领导每年进行1次法治专题讲课,确保系统领导干部每年集中学法不少于6次,着力提升系统干部学法、遵法、守法、用法意识。积极搭建“线上+线下”的实体纳税学堂和网上税务学堂,将纳税人细分为新办纳税人、小微纳税人、营改增试点纳税人、大企业等,推行分类普法、按需普法。大力开展税收普法教育示范基地建设,通过国地税共建的方式,在长沙、岳阳等地探索开展法治学校、法治公园等法治文化基础设施建设,进一步拓展、丰富税收法治文化阵地。

  同时,大力推行“说理式”执法文书,引导基层执法人员在执法过程中增进与纳税人的沟通,将执法现场变为普法课堂。及时整理公布案发数量较大、纳税人普遍关注、容易发生执法偏差的典型执法案例,作为同类案件税收执法的参考。探索开展“准司法化”重大案件审理、公职律师等法治实践创新,实现“在执法中深化普法,以普法来促进执法”。(肖江浩 罗舜爱)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122079862