首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

创谷长沙国家广告产业园特色体验日活动

2017-12-08 17:08:34 来源: 新华网

  今天上午,“创谷公共服务平台‘特色体验日’系列活动”在创谷·长沙国家广告产业园正式举行。活动当天,“天心区人民法院驻长沙(国家)广告产业园调解室正式挂牌。本次活动旨在以现场体验的形式主要从人才服务、金融服务、法律服务、商标办理服务四个方面,向社会各界和媒体展示园区公共服务中心等方面的特色亮点。

  人才服务方面:为满足企业快速发展中遇到的招人难、招不到合适的人才等相关情况,园区专门成立了人才服务平台;以“园区买单,企业享受”的形式,联合湖南省人才市场、长沙市人才市场、省市属各大高校,扎实开展每季度的园区人才交流活动,共计20余场次,满足企业岗位用人需求500余人。今年6月,园区还通过采购前程无忧网的线上服务,搭建了园区自己的线上招聘服务平台。

  金融服务方面:园区通过与交通银行、建设银行等金融平台合作,成立园区专属金融服务平台。为园区融资难的主导产业——广告文创类企业提供实实在在的融资渠道。同时,凡通过园区审核的企业,都能享受到园区给企业的50%-100%的贴息补助。目前,园区已经为湖南购玖电子商务有限公司等企业发放贷款约800万元。活动中,园区党工委书记唐华上门为园区湖南青睐广告有限公司发放贷款贴息授信额度,湖南青睐广告执行总经理何祺也表示——如果没有园区的帮助,贷款往往需要三个月的时间,现在缩短到了个把月,真正做到了管家式的服务。

  法律服务方面:揭牌仪式的举行也标志着园区成为我省第一个与法院深度合作并成立调解室的园区。随着调解室的成立,园区内有法律纠纷的企业足不出园就有专业的法官和调解员上门了解情况,并为企业做出合法、合规、合双方利益的调解。园区企业不仅节省了大笔诉讼费用,更能够摈弃诉讼程序带来的流程多、时间长的弊端,进一步促推园区和企业的和谐发展。

  商标服务方面:随着国家工商总局长沙商标受理中心的设立,以及东道品牌设计中心的进驻,园区东道品牌双创中心正式启动。这是一个由政府主导,专业公司运营的商标服务平台,在这里,企业可以享受商标设计、受理、评估、质押、交易等与一体的一站式服务。截止到2017年11月30日,长沙商标受理窗口受理商标注册申请5009件,收缴规费190万元。11月当月受理量1062件,在全国105个窗口中排名第二。(付小琼)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122080404