首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南铁道职院教工分团委赴株洲机务段开展校企交流

2017-12-08 16:10:33 来源: 新华网

  近日,湖南铁道职业技术学院团委书记高峰、电气学院党总支书记张彦宇、牵引学院副院长罗伟、教工分团委书记陈庆等领导老师带领学校教工分团委部分青年赴株洲机务段开展校企交流活动,受到了株洲机务段段长陈恺、工会主席姜正斌、团委书记李斌等领导的热情接待。

  在交流座谈环节,高峰介绍了此行的主要目的,一是就共青团工作的开展进行调研;二是了解毕业生在机务段的工作情况,与企业一同探讨湖南铁道特质学生的培养;三是现场参观株洲机务段,让随行的专业老师体验真实的工作场景;四是与机务段的篮球爱好者进行一场篮球友谊赛。

  机务段段长陈恺指出,机务段与学校的交流非常密切,近几年,学校每年都有200名以上的毕业生进入株洲机务段工作,这其中就有不少人成为了行业的翘楚。他希望与学校进一步保持良好的校企合作关系,结成长久的深厚友谊。

  机务段工会主席姜正斌表示,学校不仅为段里输送了大量的优秀毕业生,如现在已经升任机务段检修车间检测组工长的何宪,他连续5年参加广铁集团株洲机务段技能竞赛,获得4个第一名,1个第二名,以及最近两年分别被评为广铁集团优秀团支部书记和株洲机务段优秀团支部书记的余玲等。(徐敏)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122081124