首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵氏影星井莉去世享年72岁 作品超过50部

2017-12-11 10:07:23 来源: 中国网

  井莉

  据邵氏兄弟(香港)有限公司电影制作总监黄家禧透露,在邵氏群组有人称井莉于前日离世。而网上有消息传出后,导演陈嘉上也回覆蜡烛图示悼念。

  井莉生于台湾,籍贯山东济南。其父为著名演员井淼,1963年因父亲的关系加盟邵氏,全家移居香港。井莉首部作品为《神剑震江湖》,第二部作品《船》是她的成名作,根据琼瑶小说改编而成。1968年年主演电影《云泥》,并因此荣获金马奖最有希望女演员特别奖。

  在邵氏十七年,井莉演过超过五十部电影,包括大导演张彻执导的《刺马》与《马永贞》,楚原执导的《流星蝴蝶剑》等。1983年上映的电影《少林与武当》是其最后一部参演的电影。1985年,在赴台拍摄中视连续剧《楚留香新传》后,井莉宣布息影。

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122090536