首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾县获“湖南省气排球之乡”荣誉称号

2017-12-12 10:00:16 来源: 新华网

  12月9至10日,2017年湖南省气排球精英赛在湖南省嘉禾县举办。比赛期间,嘉禾县宽敞明亮的比赛环境,热情周到的赛事服务以及干净整洁的市容市貌,给参加比赛的选手留下了深刻的印象,大家对嘉禾县高质量、高标准、高水平的赛事承办给予了一致肯定。

  本次赛事共有来自全省各市州21支代表队的近200名选手参加。比赛分为中青年女子组、青年男子组和中年男子组三个组别进行。经过两天的激烈争夺,湖南省排球协会女子代表队获得中青年女子组冠军,假日星辰代表队夺得青年男子组冠军,东道主嘉禾县代表队夺得中年男子组冠军。

  值得一提的是,本次比赛开幕式阶段,湖南省体育局还专门为承办赛事的嘉禾县颁发了“湖南省气排球之乡”的牌匾。

  据了解,气排球运动在嘉禾具有很好的群众基础,该县每年都会举办各种形式的干部职工和乡镇社区气排球比赛,丰富全县广大干部职工和市民群众的业余文化生活。同时,该县还把气排球运动纳入全县中小学体育课程进行推广,实现气排球运动从娃娃抓起。此外,每个星期六和星期日,该县将体育馆对外免费进行开放,组织气排球教练免费教学,在嘉禾县营造了良好的气排球运动氛围。

  这次获得“湖南省气排球之乡”的荣誉,是嘉禾县继荣获“全国群众体育先进县”后体育领域的又一件大喜事,为嘉禾创建“全国体育之城”添上了浓墨重彩的一笔。

  近年来,嘉禾县围绕打造“一都两城三地、山水田园嘉禾”战略目标,不断扩大基层公共体育设施覆盖面,积极开展全民健身运动,奋力推进“全国体育之城”创建,先后成功承办了第5届环中国国际公路自行车城市公路赛、第15、16届“阿含▪铜山杯”中国围棋快棋公开赛、2016和2017洲际女篮亚特拉斯系列赛、“湘粤赣”自由搏击赛等国际国内赛事,受到社会广泛关注。(罗飞雄)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122096162