首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴市回龙山获评国家AAA级旅游景区

2017-12-12 09:59:56 来源: 新华网

  近日,郴州市旅游外事侨务局发布公告,经资兴旅游主管部门初评,景区质量评定委员会现场检查验收,网上公示等环节,特批准资兴市回龙山景区为国家AAA级旅游景区。这是继东江湖、流华湾后,资兴市获得的又一国家A级旅游景区。

  回龙山景区位于资兴市东北部的回龙山瑶族乡境内,海拔1480米,是南岳衡山宗教文化的发源地,融合2000多年宗教文化及古朴的瑶族风情文化于一身。该旅游区内共有旅游资源6个主类,13个亚类,20个基本类型,共5处旅游资源单体,四季美景如画,春能观杜鹃花海,夏能避暑休闲,秋可赏云海奇观,冬可品雾凇雪景,是湘南地区一个独有的全天候的宗教旅游休闲度假地,每年吸引数十万游客登山游览。

  据悉,今年来,回龙山景区秉承“旅游开发,环保优先”的理念,以规划为指导,先后新建了回龙仙寺、景区游客中心、停车场、生态旅游厕所、景区牌坊(北天门)、寿佛文化长廊、游步道、观景亭等旅游基础设施,完善了景区标识系统,提质改造了回峰公路,旅游承载力进一步提升。

  近年来,资兴市委、市政府确立了“创建全域旅游示范区,打造经济转型升级新引擎”的旅游产业发展思路,全域旅游发展步伐加速。2017年3月,资兴被评为“湖南省全域旅游先锋县”。此次获评对资兴市着力构建“一湖两山”大旅游循环格局,打造资兴市全域旅游品牌有着极为重要的意义。(廖智慧 戴兵 陈珏君)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122096176