首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017年“公益体彩 赢在社区”活动娄底站激情开赛

2017-12-13 08:31:37 来源: 新华网

 

  12月9日下午2点,在娄底市体育中心北侧广场,2017年湖南“公益体彩 赢在社区”全民健身赛活动娄底站激情开赛!来自娄底市蜜蜂社区、贤童社区、公园社区等10个社区的代表队,共150多名队员进行了欢快的趣味体育比赛比拼。最终双江社区、蜜蜂社区、凤冠社区分别荣获冠、亚、季军。另外还有不少居民上台参加个人挑战赛,既秀了一把运动能力,又拿到了体育器材礼品。本次活动参赛的所有社区都将获赠由湖南体彩捐赠的户外体育健身器材和礼品。

  参赛社区热情高涨

  当天天气晴好,各个社区代表队热情高涨,其中公园社区不仅派出队员参赛,还派出能歌善舞会运动的社区居民上台表演了扇子舞、幼儿篮球表演等节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  台下的啦啦队扯着“团结进取 凤冠最行 奋勇拼搏 凤冠最强”的横幅也特别打眼,而她们在比赛间隙还为现场观众表演了棍舞,热情十足。

  有了这样的气势,队员们比赛也毫不含糊,前面几个环节齐心协力一气呵成,只有“蒙眼敲锣”的队员有点找不着北,用时稍长,不过最后也获得了第三名。

  社区居民开心围观

  当天活动来的不仅是社区代表队队员,还有加油呐喊的啦啦队、家属,更吸引了很多周围居民的观看。热闹的人群吸引了卖糖葫芦、玩具等商品的小贩过来,整个现场人数上千、热闹非凡,不时传出一阵阵欢笑声。

  因为是趣味体育比赛,所以各种有趣的情况层出不穷。躺在“动感五环”里翻滚的队员出来后晃晃悠悠站不稳,“蒙眼敲锣”环节的队员迷迷糊糊撞到锣架,参加个人挑战赛的居民玩软体呼啦圈“身姿动人”、夹乒乓球不时掉落......这些都逗得大家哈哈大笑。

  娄底市体彩分中心主任谢涟镇介绍说:“现在社区居民都喜欢参加文娱健身活动,‘公益体彩 赢在社区’活动这种形式很受欢迎。报名太火爆了,各个社区热情非常高。有的社区既参赛,又出表演节目。还有的社区希望将活动放在他们社区举办,或者在他们社区先举行预热赛。”

   1 2 下一页  

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122099492