首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南投入近250亿元兴建水利

2017-12-13 08:48:58 来源: 新华社

  新华社长沙12月11日电(记者周楠)经历了夏天的特大洪水袭击后,湖南省迎来了任务繁重的冬春水利建设,此项计划总投资249.3亿元。记者从湖南省水利厅了解到,目前冬春水利建设进展总体顺利,重大水利工程等项目建设成就突出,全省水毁灾损水利工程共有8.43万处,目前已完成修复5.31万处。

  湖南境内水网密布,水利设施多,加上今年夏天遭遇特大洪水袭击,8万余处水利工程受损,冬春水利建设任务非常重。据湖南省水利厅有关负责人介绍,湖南今冬明春水利建设计划总投资249.3亿元,据最新统计,已完成投资180亿元,占计划的72%,总体进展顺利。

  重大水利工程和高效节水灌溉工程建设成绩较突出。如黄盖湖防洪治理工程计划完成投资3亿元,目前投资完成率100%;涔天河水库扩建工程计划完成投资6.8亿元,目前投资完成率96%。

  但部分地区存在进度偏慢等问题。湖南省水利建设指挥部办公室10月对57个进度严重滞后项目进行了书面督办,要求加快建设进度。但到12月上旬,仍有岳阳市、娄底市、永州市、邵阳市、益阳市、怀化市、湘西州、张家界市等地10余个项目进度严重滞后。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122101694