首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

你平常用的消毒餐具干净吗?长沙的抽检情况是...

2017-12-13 09:24:44 来源: 长沙晚报

  今日,长沙市卫生计生综合监督执法局公示了今年全市集中消毒餐饮具抽检情况。全年共抽检40家(次)企业生产的样品190份,合格188份,不合格2份,不合格指标均为大肠菌群阳性,合格率98.9%。

  5月至11月,市卫生计生综合监督执法局在全市开展了集中消毒餐饮具卫生质量抽检。抽检工作分两次进行,一次在生产企业的成品库房随机抽样,第二次在餐饮店随机抽取待使用的消毒餐饮具。样品全部送市疾控中心进行实验室检测,检测项目为大肠菌群、沙门氏菌,按照《消毒餐(饮)具》(GB14934-2016)标准进行评价。检查发现,长沙康利达洁具消毒服务有限公司5月3日生产的1个骨碟样品大肠菌群阳性,长沙洁达餐具消毒有限公司5月3日生产的1个筷子样品大肠菌群阳性。 (记者 彭放)

检查情况

检查情况

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122102566