首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第十三届长沙国际车展启幕 近百个汽车品牌集中亮相

2017-12-13 15:13:10 来源: 新华网

  新华网长沙12月13日电(记者 张晶)13日,第十三届中国(长沙)国际汽车博览会(以下简称“长沙国际车展”)正式开展,展期为12月13日至18日。

  本届展会由长沙市人民政府、中国汽车工业协会主办,中南出版传媒集团、湖南新物产集团、长沙市会展行业协会、中南国际会展有限公司联合承办。

  经过数年努力,长沙国际车展于今年9月获得全球展览业协会(UFI)认证,这是湖南省内第一个获UFI认证的展会。

  以打造“中部首个国际A级车展”为目标,第十三届长沙国际车展的规格有了新的提升,展出总面积达到14.3万平方米,使用了长沙国际会展中心全部8个分馆及中心广场区域,参展汽车品牌近100个,展出新车1100余台。

  记者了解到,本届车展将亮相一批新车和概念车。其中,全球首发新车1款,中部地区首发新车40款;长安极流概念车和观致model-K概念车将领衔本届车展概念车阵容;自主高端品牌WEY和领克首次亮相长沙国际车展。

  当前,“新能源”成为湖南汽车产业的突出特色,初步形成了较完整的产业链。今年前三季度,全省新能源汽车重点企业累计生产新能源汽车36649辆,同比增长23%,约占同期全国产量的8.6%。

  为展示新能源汽车领域的新突破以及湖南汽车工业自主创新成果,本届车展特设新能源汽车专区。奇瑞新能源、北汽新能源、比亚迪、知豆、众泰新能源、国金、芝麻、云度、电咖等多个新能源品牌将精彩亮相。

  除了展示新车、新技术,2018年中国汽车市场发展预测峰会、2017中国(湖南)年度汽车总评榜颁奖盛典、2017长沙国际车展“人气销售顾问全民票选”颁奖典礼等多个主体活动将在长沙国际车展同期举行。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122105149