首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

陈向群:以高度政治责任感抓好保障农民工工资支付工作

2017-12-14 08:43:31 来源: 红网

  12月13日,湖南省春节前保障农民工工资支付工作视频会议在长沙召开。

  湖南省委常委、常务副省长陈向群出席并讲话。

  今天,湖南省春节前保障农民工工资支付工作视频会议在长沙召开,湖南省委常委、常务副省长陈向群出席并讲话。

  陈向群指出,保障农民工工资支付,是践行以人民为中心发展思想的内在要求,是政府执政为民、履职尽责的基本要求,是完善工资支付保障制度的重要内容。各级各相关部门要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认清形势任务、提高政治站位,加大感情投入、责任投入、工作投入,以高度政治责任感抓好保障农民工工资支付工作,以实际行动维护和谐稳定、促进公平正义。

  陈向群强调,要切实强化责任感和使命感,把保障农民工工资支付作为重要政治任务,按照人社部等12部委通知要求,对全省保障农民工工资支付工作来一次大排查、大整治、大检验,确保农民工工资支付基本不拖欠,发生的拖欠农民工工资案件在春节前基本结案,不发生因拖欠农民工工资引发的群体性事件和极端事件。要狠抓重点领域、政府项目、执法监管、应急处置、源头治理等,强化工作措施、促进政策落实、消除矛盾隐患、构建长效机制,确保治欠保支形势进一步好转。要加强组织领导、部门联动和舆论引导,形成保障农民工工资支付的工作合力,让广大农民工过上欢乐祥和的春节。 (记者 彭双林 通讯员 谢忠东 摄影 刘玮)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122108100