首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

工行获评2017中国十佳上市公司

2017-12-14 09:04:56 来源: 新华网

  12月12日,本年度央视财经论坛暨上市公司峰会正式公布“2017CCTV中国十佳上市公司”榜单,中国工商银行凭借深厚的客户基础、多元的业务结构、国际化经营能力以及稳健的回报水平,从A股3000多家上市公司中脱颖而出,成为唯一一家获此奖项的金融企业。

  据介绍,工商银行自2006年上市以来,在党中央、国务院的正确领导下,始终坚守服务实体经济本源,持续提升价值创造能力和价值贡献,积极履行国有控股大型上市银行的政治责任、经济责任和社会责任。党的十八大以来,工商银行在传承与创新的基础上,保持了经营发展稳中有进,综合实力、价值创造力和国际影响力全面提升,盈利能力、市值、总资产、一级资本、ROA、ROE、品牌价值等核心指标均位居全球同业领先地位。

  一是坚持为实体经济创造价值。5年来,工商银行累计向实体经济投放贷款50多万亿元,并通过持续优化信贷结构、创新开展多元化融资,促进实体经济提质增效。积极支持国计民生重大项目、重点领域和薄弱环节,其中小微企业贷款超过2万亿元,在国内银行中是唯一一家。

  二是坚持为股东创造价值。这些年来,在世界经济金融形势风云变幻的情况下,工商银行一直是全球成长性最好的金融机构之一。年均分红比例达33%,是A股年度分红金额最高的上市公司。5年来通过分红和上缴所得税累计为国家创造近万亿元的价值回报,实现了国有资产的保值增值。

  三是坚持为社会、为员工创造价值。工商银行始终坚持履行经济责任与社会责任的有机统一,通过企业的发展,回报社会,成就员工。连续十年获评“中国大学生最佳雇主”,在绿色经济领域的贷款余额超过1.1万亿元;扎实推进精准扶贫,目前精准扶贫贷款余额约1100亿元。

  “中国十佳上市公司”是央视财经频道重点打造的年度大型评选活动,由知名高校学者组成的央视财经指数专家委员会、15家机构代表和中国上市公司协会等权威机构进行严格审议,最终形成获奖名单。(唐海萍)。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122108281