首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

华中德语集训中心落户长沙航空职院

2017-12-14 14:31:48 来源: 新华网

  12月12日,德国BSK国际教育机构执行总裁凯尔·费德勒博士一行3人再次来访长沙,与长沙航空职业技术学院举行“德国BSK国际教育机构中国高校赴德访问学者华中德语集训中心”签约暨授牌仪式,长沙航院朱厚望院长、副院长陈湘黔及相关职能部门负责人出席了本次仪式。

  据悉,根据《关于建立德语中心的协议》,学院将与德国BSK国际教育机构在长沙航院共同建设德语中心,开展为学院师生和其他高校师生进行赴德前的德语培训,预计将于2018年正式开班。同时,德语中心将成为“BSK德国大学联盟国际教育计划”有关项目在我国华中地区开展的平台,成为德国BSK国际教育机构中德高等职业教育合作项目交流的窗口,从而有效促进中德高等职业教育的交流与合作。

  朱厚望表示,德语中心在长沙航院成立,具有深远意义,为德国与中国高校之间搭建了一个相互交流、互通有无的平台,使中国访问学者有机会深入学习德国职业教育成功经验与优秀成果,同时也将中国职业教育取得的成就带到德国,增进彼此的了解和友谊。相信在双方的共同努力下,德语集训中心一定会在服务中国学者赴德访学、促进BSK在华业务开展、增进中德职业教育合作以及两国友好中发挥应有的积极作用。

  费德勒表示,非常高兴能在长沙航院举行德语中心签约暨授牌仪式。他指出,长沙航院是德国BSK国际教育机构在华中地区的战略合作伙伴,德语中心将帮助更多的中国学者赴德国访学,促进中德两国的学术交流,将成为区域性对德教育合作与交流的中心。

  近年来,长沙航院致力于教育国际化进程,自2011年12月该院与德国BSK国际教育机构签订《中德教育交流与合作框架协议》以来,长沙航院共计5批52名专业教师先后赴德国代根多夫应用技术大学、霍夫应用技术大学、亚琛工业大学等10余所学校进行职业教育与管理、航空类专业、模具与焊接、智能制造等专业技术方面的研修和交流;该院成功承办德国应用技术大学校长行暨专题学术讲座和德国应用技术大学技术和技能型人才培养模式研修班;目前该院每年均有学生通过《中德高校合作培养应用型德制工程师项目》顺利进入德国学习,分别就读于汉堡大学、马格德堡大学以及各预科中心。该院与德国BSK国际教育机构的积极合作推动了该院和德国公立大学在教师、学术和科研项目方面的相互交流,推动了中德两国高等学校在合作培养应用科技型国际化高级人才和专业建设方面的合作。 (陈凯军 刘嫄)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122111043