首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

寒冷扎心了!18日前后长沙最低气温跌破冰点

2017-12-15 09:47:38 来源: 长沙晚报

  主城区、宁乡、望城,4-6℃;长沙县、浏阳,5-7℃……今日,人们真真切切感受到了冷空气的威力。而降温仍未结束,又有两股冷空气将于16日和19日相继光临,前股偏北冷空气将带走雨水,后股西北冷空气补充南下,共同助推星城19日最低气温跌至0℃,这回寒冷真要“扎心”了。

  此次冷空气“拖家带口”涌入湖南,将让多地气温跌破冰点。湖南省气象台预计,冷空气影响湖南的时段为14日-17日以及19日,今日全省阴天有小雨,湘西北局部山区有雨夹雪或冻雨;15日晚-16日省内风力加大到4-5级,最高气温在7℃左右;17-18日部分地区有霜冻,18日前后最低气温降至0℃左右,正应了诗人杜甫千年前说南方的冷,是“布衾多年冷似铁”。

  对长沙而言,16日后雨水渐止,18日前后天气将切换回“晴冷”模式,最高气温也将慢慢恢复到10℃以上,但最低温度会下降到0-1℃左右,可能出现霜冻,届时昼夜温差高达12℃,市民要及时添衣保暖,并注意预防感冒及心脑血管疾病的发生。 (记者 张洋子)

  长沙未来一周天气预报:

  今明两天受冷空气持续影响,阴雨维持;

  16日偏北冷空气再度南下,风力加大,降水渐止;

  17~18日冷高压控制,天气转晴;

  19日,西北路冷空气补充南下,风力加大,云系增多;

  20~21日,上下一致偏北气流影响,晴天。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122115397