首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汽车工程职院学生获“世界记忆大师”称号

2017-12-15 11:47:18 来源: 新华网

  12月6日至8日,有着“脑力奥运”美誉的世界脑力竞标赛全球总决赛在深圳举行,来自中国、印度、美国、英国等13个国家的321名世界顶尖记忆高手一决高下,现就读湖南汽车工程职业学院车辆工程学院汽车制造与装配专业的大二学生李俊池在这次脑力比拼中以3699分的好成绩获得“世界记忆大师”荣誉称号。

  据悉,世界脑力竞标赛全球总决赛分为城市赛、国家赛、世界赛,只有经过层层选拔的顶尖选手才可以晋级参加世界赛,今年世界赛更是吸引了13个国家选手参加,竞争十分激烈。按儿童、少年、成年和老年参赛选手被分为四个年龄组。从12月6日开始,三天内在人名头像记忆、二进制记忆、扑克牌记忆、抽象图形记忆等10项比赛进行开展,根据规定,想要获得“世界记忆大师”荣誉称号,选手必须达到指标标准(四个都必须达到)。而其中每个标准都是十分困难的,比如:一小时准确记忆1000个数字,一小时准确记忆10副扑克牌,两分钟内准确记忆一副扑克牌,比赛总分3000分及以上。

  李俊池在“快速扑克牌”项目中,一副打乱顺序的扑克牌记忆36秒后,5分钟之内全部按原顺序复原;“数字记忆”项目中,一小时记了1320个,全部答对;“扑克牌记忆”项目中,一小时记了14副,全部答对。最后,他以总分3693分的好成绩从众多高手中脱颖而出收获“世界记忆大师”称号。

  说到“世界记忆大师”给他带来的生活带来改变的时候,他怀着谦虚高兴的语气说:收获成功后,感觉自己的努力得到了回报,得到了认可,感到非常开心。对于记忆术他始终保持一定的训练量,善始善终。他说平时生活中,遇到枯燥难记的数字、文字等信息时,可以将其转换成生动形象的图像来记忆,就比如1672这4个数字,16谐音石榴,72想象成企鹅,自己就想象成一幅画面“石榴砸了一只企鹅”,生动形象,用自己感兴趣的事物代替。这样记忆即不会感到枯燥,还会感到乐趣。(谭湘宜 颜翠萍)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122116264