首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南首次发布“企业上云”行动

2017-12-15 18:19:11 来源: 新华网

  新华网长沙12月15日电(记者明星)15日,由湖南省经济和信息化委员会指导,中国电信湖南公司(以下简称湖南电信)承办的天翼云·中国行·湖南站暨“企业上云”启动会在湖南长沙召开。此次会议以“共建企业上云新生态,助力两化融合新变革”为主题,发布了湖南省“企业上云”行动计划,并提出了2018年力争5万家企业“上云”的行动目标。据悉,这是湖南首次发布“企业上云”行动计划,也是湖南电信响应国家号召,助力湖南两化融合的重要举措。

  云计算和大数据是中国电信“2+5”战略的重要组成部分,也是未来中国电信重要新兴业务领域的基础。近年来,中国电信湖南公司在通信基础设施、云计算及大数据服务等领域加大投资力度,已在湖南省各市州相继建成14个云数据中心,全新打造的天翼云湖南资源节点首期可提供3.8万核CPU的计算能力,存储容量达到5个PB,产品涵盖弹性计算、弹性存储、弹性网络、云数据库、CDN云加速、大数据应用等10多类50多项云计算产品。现已承建株洲、岳阳等6个市州政务云及司法、警务等行业云;教育云覆盖省级和11个地市62个县;医疗影像云在50余家医院签约推广;工业云已在长沙落地。目前中国电信湖南公司已为全省成百上千家政府、教育、医疗、企业、双创园区提供云和大数据服务,为三湘人民构建科技化、人性化、多元化的信息服务平台,受到了业界的广泛好评和肯定。

  据了解,已在湖南落地的中国电信天翼云服务,是国内最早和最大的云服务之一。天翼云完全基于我国自主知识产权的平台,在云网融合,安全保障和全面定制化等方面具有明显的优势。第一是安全稳定,天翼云依托电信大网进行整体安全设计运营,在服务可靠性与信息数据安全方面提供电信级承诺及SLA保障;第二是云网融合,中国电信给客户提供的是网随云动、云随网动的综合性解决方案和云网融合、真正可用的计算能力;第三是专享定制,中国电信有着多年来为政府和企事业单位服务的经验,可以为客户提供丰富的专享定制服务和完善的运营支撑保障。

  中国电信湖南公司总经理廖仁斌在致辞中表示,中国电信湖南公司将继续发挥信息化建设主力军的作用,当好云服务的“国家队”,充分利用中国电信“云网融合”的独特优势,提供“云+网络”一揽子服务,为企业客户打造量身定制的云产品,为湖南省众多企业提供专享的云资源及云能力,帮助和推动“企业上云”,加快云计算在湖南企业的普及和发展,提升湖南企业信息化水平和核心竞争能力。

  湖南省经济和信息化委员会陈松岭副主任在致辞中说,云计算和大数据等新技术的发展与应用,为湖南企业管理和提升带来了新机遇,为“数字湖南”建设注入了新活力。他希望中国电信湖南公司依托自身在网络、技术和服务体系上的优势,通过与上下游产业链的携手合作,加快打造湖南“企业上云”的标杆企业,进一步推动云计算等先进技术在湖南省各行各业的应用,推动湖南迈入“云网时代”,为加快湖湘经济转型,建设美丽幸福新湖南作出更大的贡献。

  湖南省经信委、省通信管理局、省发改委、省国资委、省网信办、中联重科、五凌电力、中盈通、金健米业等100多家党政部门、金融行业、企业园区、大中小企业的代表参加了本次发布会。湖南省经信委、中国电信湖南公司与华为、中兴、用友、腾讯等云生态产业链企业共同启动湖南“企业上云”行动。此外,会场还展示了智慧园区等物联网与大数据结合的物云融合应用场景,与会人员现场体验了中国电信云主机、云堤、云盾、云盘等云业务。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122118779