首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

贵州“天下西江•富美雷山”冬季旅游推介会走进长沙邀客

2017-12-17 11:33:11 来源: 新华网

    

  12月16日,贵州省雷山县“天下西江•富美雷山”冬季旅游推介会在长沙举行,湖南省旅行社协会、湖南同行假日国际旅行社、湖南中青旅国际旅行社等旅游业界企业应邀出席。

  本次推介会由雷山县人民政府主办,贵州西江千户苗寨文化旅游发展有限公司和湖南同行假日国际旅行社有限公司承办。发布了雷山县特色旅游行程和优惠旅游政策,并给现场的长沙市民进行了苗族敬酒、苗族舞蹈、苗族歌曲、苗族乐器等充满民族风韵的表演,全方位展示出了雷山特有的少数民族文化和艺术。

  推介会上,长沙市旅游局副局长陈威致欢迎词,西江千户苗寨景区总经理宋武对雷山县和西江景区资源进行了充分介绍。据介绍,贵州雷山享有苗疆圣地、中国苗族文化展示中心之称,拥有丰富的旅游资源,自然风光多姿,人文胜景绚灿古朴,民俗风情浓郁独特,是中国西部一处“真山、真水、真情”旅游圣地。全县拥有231项非遗名录和57个中国传统村落,其中,苗族芦笙舞、苗年、苗绣等13项列为中国国家级非物质文化遗产,是中国拥有非物质文化遗产和传统村落最多的县,先后被评选为“中国十大最好玩的地方”、“中国王牌旅游目的地”、“中国最佳魅力旅游名县”、“中国最美的小城”。境内的西江千户苗寨更是雷山县一颗最为明亮的璀璨明珠,它是一个保存苗族原始生态文化完整的地方,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨,先后被评为“中国最美的100风情小镇”、“中国文化旅游新地标”、“贵州十大魅力景区”、“中国乡村旅游最佳民俗文化奖”等荣誉称号。(刘豫)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122123429