首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

益娄高速月底通车,益阳娄底两地车程只需1小时

2017-12-18 09:12:23 来源: 华声在线

  益娄高速月底通车

  元旦出行可避开车多拥挤的长益高速了

  华声在线12月17日讯(湖南日报记者 邓晶琎 通讯员 李雄 李爱民)湖南高速建设史上跨市区最多的高速项目——益娄高速将于12月底建成通车。记者今日从益娄高速公司获悉,该高速施工已进入收尾阶段,通车后娄底、益阳两地可高速直达,车程从2.5小时缩至1小时左右。

图片来源:湖南高速公路微信公众号。

  益娄高速北起益阳桃江县新屋冲,与益阳绕城高速相接,南至娄底市双峰县檀树冲,与潭邵高速相接。全线总里程105.928公里,设计时速100公里。

  记者今日提前驱车行驶益娄高速,见到施工人员正推着一台划线机对崭新的沥青路面进行标识标线划线。道路的波形防护栏、防眩板、隆声带等安全工程均已完工。

  益娄高速公司经理唐前松介绍,益娄高速跨越益阳、长沙、湘潭、娄底4市8个县区,是湖南高速建设史上跨市区最多的高速项目;有6处跨铁路(4处跨洛湛铁路,2处跨沪昆高铁),3处跨高速公路(益阳绕城、长韶娄、潭邵),是湖南跨铁路、跨高速施工频率最高的高速项目;全线共设11个互通,是湖南高速互通最多的单条高速。

  由于施工组织和安全管理难度极大,益娄高速在我省率先采用钢混组合梁跨线施工,比传统施工方式更安全、快捷、经济,加快了施工进度,减少了施工对交通的影响。

  益娄高速月底建成通车后,我省中部地区群众出行条件将得到极大改善,并极大减轻长益高速的交通压力。

  高速部门提醒车主,在即将到来的明年元旦小长假及春运期间,从衡阳、湘潭等地往湘西北方向的车辆可避开车流较多的长益高速,选择益娄高速前往益阳、常德、张家界等方向。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122125853