首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南永兴强力推进农村综合服务平台建设

2017-12-18 14:23:22 来源: 新华网

  “我们村抓住农村综合服务平台建设机遇,建立了松柏村电商服务平台。村支两委充分发挥外出务工经商的人脉资源,用电商服务平台来销售有机果蔬,不但为村民走出了一条富民强村的新路子,还实现了50多万元的村级集体经济收入呢……”永兴县松柏村支部书记李雄雄笑容满面地说。

  自2016年来永兴县紧紧立足发展需要和群众需求,坚持高起点规划,建强组织堡垒,筹措资金1.5亿元,全面启动了该县242个村的综合服务平台新、改、扩建工作,着力把农村综合服务平台打造成为党员服务中心、政务服务中心、社会综合治理服务中心、村民健康服务中心、文化服务中心、商务服务中心、游客服务中心等“七个服务中心”。在农村综合服务平台建设过程中,结合永兴冰糖橙、旅游等特色产业和村情实际,还建立了电子商务平台、购物平台和物流平台等多种农村实用平台,充分发挥平台作用,让平台成为增加村级集体经济收入和村民收入的助推器,实现党建工作与经济社会发展的深度融合,大大提高了群众的获得感、幸福感和满意度。

  截至目前,永兴县已新建成农村综合服务平台80个,改扩建成46个,其余的116个将于年底竣工。该县财政每年每村安排17万元的村级运转保障经费,确保农村综合服务平台的正常运转。(周菱)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122128072