首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

绥宁供电公司:自供区今冬用电不用愁

2017-12-18 14:22:05 来源: 新华网

  “自供区马上就要接管,我更有信心带领乡亲们脱贫致富了。”12月13日,绥宁县麻塘乡江抱村村支部书记黄元红再一次来到正在实施农网改造工地上,看着眼前一片忙碌的景象,喜滋滋地和周围群众说道,憧憬着即将到来的严冬用电不用愁的美好日子。

  在关峡乡岩脚田村自供区改造施工现场,国网绥宁县供电公司农网改造施工队员们头戴安全帽、身穿工作服,熟练地登上电线杆,解除导线,拆卸固定螺栓,杆下的人员帮忙递着材料、工具,相互协作拆下了原来容量过小的变压器。

  “一、二、一、二......”不远处传来的号子声打破了山村的宁静,声音嘹亮而浑厚,汇入山谷,仿佛一首动人的交响乐。

  位于电杆另外一边的新变压器也被吊车运至附近的田边。“动作慢点,再稍微拉高点!”杆上工作人员扶住变压器,现场的气氛紧张了起来,直到变压器稳稳地放置在支架上后才松了一口气。

  据绥宁供电公司副总经理袁剑介绍,岩脚田村台区此次拆旧搭新工作,包括拆除3台变压器、14根电杆、1200米低压导线,并将完成390户的拆旧搭新工作。

  村干部王向辉说:“以前供电线路是搭在江口塘电站的上网线路上,存在电压不稳现象,用电高峰时打米机打一担谷要半个小时,还经常停电,村里人早就盼着把线路好好改一下了。”

  在施工现场,突然下起了毛毛细雨。今天的任务是安装杆上横担。

  一大早,施工队员们就来到了工地。自3月中旬进场以来,队员们基本每天7点就出门。先将瓷瓶固定到横担上,然后再把横担安装到电杆上。看起来很简单的工序,做起来一样也不能马虎。

  登杆作业对这些施工队员们来说已是再熟悉不过的工作了。列队三交,仔细交代每一项工作细节,设置围栏,然后安全帽、安全带、保险绳、脚扣一点都不能马虎。

  寒冬已至,为确保广大老百姓在严寒的冬季早日用上可靠电,面对工程任务重、时间紧等巨大挑战,该公司采取一系列有效措施加强进度管理,在施工中采取倒排工期,公司领导不定时到施工现场督导施工进度;加强安全管理,组织专门安监人员对施工现场的安全措施、施工工序、作业流程及安全工器具配备情况进行检查,查出问题立即整改落实。

  加强施工管理,合理制定项目施工计划,明确目标和职责分工,严格考核,加强过程监督力度,使每个施工环节均处于可控、能控、在控状态;加强协调管理,大力度宣传农网改造升级工程的重要意义,营造良好的外部环境,取得当地政府的配合和广大城乡居民的理解,妥善解决施工中交通运输、青苗赔偿、线路走廊等困难。

  目前,7支施工队100多名施工人员加班加点进行施工作业......

  “按照这个进度,按期完成接管工作我们有决心和信心!”,绥宁县供电公司总经理谢志华说道,完成改造后,供电可靠性将大大提高,能完全满足自供区老百姓生产和生活用电需求,自供区百姓今冬用电就不用愁。(刘斌锋 刘永峰)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122128159