首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙民政职院获批湖南省社工机构孵化基地

2017-12-18 11:50:12 来源: 新华网

  12月14日,接湖南省民政厅通知,长沙民政职院已成功获批湖南省社工机构孵化基地。社会工作机构孵化基地是集孵化培育、资源整合、提升能力、合作交流、展示风采等多位一体的社会工作服务机构公共服务平台,是社会工作服务机构发展的综合性服务基地。

  孵化基地主要服务内容是对初创期的公益性民办社会工作服务机构提供办公场地、办公设备、注册协助、扶持基金、能力建设、发展指导、政策辅导、宣传推广等关键性支持。

  据湖南省民政厅人事处(社会工作处)副处长姜波介绍,湖南省将加大社会工作专业人才培育力度和乡镇(街道)社会工作服务站建设,力争到2020年,全省社会工作专业人才占人口总比例达到千分之一。据介绍,目前长沙601个社区配备社会工作人才2135名,配备率为100%。未来三年内,省民政厅将联合省委组织部、省编办、财政厅、人社厅、教育厅5部门,支持全省1929个乡镇(街道)分步建设社会工作服务站,为此需要大量专业成熟的社工服务机构和社工专业人才,因此建立省级社会工作机构孵化基地是非常必要的。

  该基地系湖南省为推动全省社会工作服务机构发展壮大,促进湖南省社会工作人才队伍建设,发挥社会工作对社会治理创新中的重要作用,由湖南省民政厅筹划建设的一个全省社工机构孵化基地,并于今年11月份正式面向社会公开招标。

  本次孵化基地获批后,长沙民政职院已累计获批国家级教育培训基地(中心)6个,省级教育培训基地(中心)1个。(徐怀 周望高)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122128196