首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行新一代系统开启智慧服务新速度

2017-12-18 14:21:13 来源: 新华网

  你印象中的银行网点是什么样的?高高的柜台、长时间的排队等候、繁琐的手工填单……而如今的建设银行长沙河西支行,呈现的却是另一番景象:柜台内,员工在新系统上简单操作几步就快速为客户办理各项业务;自助区,客户在智慧柜员机前操作,短短几分钟便带着满意的笑容离开;大厅里,大堂经理一边有序指引,一边为客户解答问题。

  建设银行长沙河西支行负责人介绍,从业务拥堵到井然有序,从被动受理到双向互动,这一切均受益于建设银行“新一代”核心系统。

  “以前来办理银行卡不仅要排队等候,还要填写单据,现在使用智慧柜员机,三四分钟就可以轻松办卡,实在太方便了。”建设银行长沙河西支行工作人员介绍,新一代系统上线后,建行将多项产品服务迁移至智慧柜员机办理,现在客户通过智慧柜员机就可以办理开卡、电子银行签约、转账缴费、结售汇、信用卡、公司业务等19个大类290项功能,常用功能方面比传统柜台提速明显,部分业务处理效率甚至提升10倍以上。

  智慧柜员机为客户带来不仅是服务的“便捷感”,还有安全感。依托“新一代”系统,智慧柜员机融合了在线自动身份核查、支票自动防伪、远程审核等多项新技术,能通过客户面部特征自动识别,可防范不法分子冒名开户。(谢轩)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122128546