首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行湖南省分行:“湘”伴十年,硕果满枝

2017-12-18 16:10:56 来源: 新华网

  12月18日,中国邮政储蓄银行湖南省分行成立十年新闻发布会在长沙举行。湖南省人民政府金融办副主任周晖、人民银行长沙中支副行长王地宁、中国人民银行汇达资产托管公司副总经理安起雷以及湖南省各银行同业的相关领导出席了大会。

  据邮储银行湖南省分行行长李晓良介绍,邮储银行湖南省分行于2007年12月18日挂牌成立,到2017年11月底,全省营业网点2060个,服务客户5328万户,是全省网点最多、客户数量最大的银行机构之一,资产规模4428亿元,排全省同业第3位,不良贷款率0.93%,处于全省同业优良水平。十年来,湖南省分行先后荣获“金融机构支持地方经济发展目标奖”一等奖、省政府“五一”劳动奖状、全省金融机构年度“杰出贡献银行”奖等多项荣誉。

  到今年11月底,湖南省分行各项存款4259亿元,排省内国有银行第3位,各项贷款1352亿元,排省内国有银行第5位。坚持“两小”战略,深耕“三农”金融、小微企业金融两大特色领域,创新产品,搭建平台,10年来累计发放“两小”贷款1800多亿元;加大对湖南省重点企业、重点项目的金融扶持力度,累计支持实体经济和地方基础设施建设2000多亿元。全省80%的网点分布在县及县以下地区,新建“助农取款服务点”6679个,覆盖全省近8500个行政村,为500多万农户代发涉农资金,在农村地区积极推广电话银行、网上银行、手机银行、微信银行等线上服务渠道,让广大农民共享现代化金融服务。

  十年来,广泛开展社会公益活动,援建乡村爱心音乐教室26个,累计捐款捐物上百万元,主办青年创富大赛,搭建综合创富服务平台,助力“大众创新,万众创业”。对口帮扶湘西保靖县黄金村,三年整合投入资金1860多万元,实现建档立卡户脱贫877人,挂牌建设金融扶贫服务站720个,累计为51个国家级、省级贫困县提供信贷支持。

  邮储银行湖南省分行连续开展信贷管理元年、管理标准化建设年、管理标准化践行年、管理标准化提升年等系列活动,重塑机制与文化,商业银行经营运作氛围日益浓厚;在全国首开先河推行零售信贷审查审批集中、放款集中、金库集中、财务核算集中,首家试点上线零售信贷工厂,在邮储银行系统内不断打造“湖南样板”;全力创建学习型银行,开展“万人培训大练兵”、“千人大招聘”、“百名青年后备干部公选”等活动。

  2016年邮储银行湖南省分行营运办公大楼正式启用,10年来,购建、租赁解决了90%以上市县分支行营运场地紧张问题,基本实现全省自营网点全部翻新改造,网点形象焕然一新。(王俐君 李佳 杨伊媛)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122129682