首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网长沙供电公司积极应对迎峰度冬

2017-12-18 16:09:32 来源: 新华网

  新华网长沙12月18日电 随着气温逐渐走低,长沙取暖负荷逐步攀升。日前,国网长沙供电公司根据长沙电网今年的实际负荷情况作出迎峰度冬负荷需求预测、供需平衡情况分析,制定出具体的预控措施,全力提高全市电网的迎峰度冬应变能力。

  近日,长沙电网日最高负荷已达5723MW,预计2017年冬至2018年春长沙电网最大负荷为6200MW,较2016年同期最大负荷(5130MW),增加1070MW,增幅为20.8%。长沙电网即将迎来“冬高峰”的考验。

  据悉,国网长沙供电公司制定了四个方面的迎峰度冬措施。一是根据冬季用电特点,编制切实可行的迎峰度冬方案,合理安排运行方式,开展线路设备特殊巡视,重点检查巡视负荷较大的线路、台区设备电气连接点,排查线路设备存在的安全隐患,做到不留死角。二是对重要变电站设备进行集中检修,提高设备健康水平,对冬季可能过负荷的设备进行摸底,提前掌握供电卡口情况,制定应对预案。三是将迎峰度冬检查延伸到客户,对重要客户、高危客户进行上门服务、问诊调查,帮助客户检查用电设备和安全工器具,消除冬季用电安全隐患,并做好有序用电工作宣传。四是完善重大突发事件应急预案以及防冻融冰方案,组织开展迎峰度冬与防冻融冰联合反事故演习,确保在突发情况和恶劣自然气候下电力保障有力,不发生大面积停电事故。

  据悉,国网长沙供电公司干部员工正全力以赴做好迎峰度冬各项工作,确保迎峰度冬期间电网运行安全和可靠供电。(刘博)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122129707