首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

临澧县荣膺“国家卫生县城”称号

2017-12-18 17:01:43 来源: 新华网

  近日,湖南临澧县荣膺“国家卫生县城”称号。

  临澧县地处湘西北,属环洞庭湖区丘陵县。自2013年7月全面启动创建国家卫生县城工作以来,临澧县先后制定出台了《创建国家卫生县城实施方案》《城区街道四包试行办法》等多个规范性文件,并建立了县级领导联街道社区、县直单位包路段及安福镇干部包社区责任制和“一票否决”考核办法,同时先后开辟了《创卫在线》《健康教育》《曝光台》等电视专栏节目,开展了“小手拉大手,共创卫生城”等系列创建活动,带动全员参与,营造出广大群众知晓创卫、关注创卫、支持创卫、参与创卫的浓厚氛围。

  临澧县创建国家卫生县城重点抓了城区道路和市政、绿化、美化、亮化、供水提质等工程建设 ,硬件设施坚持高标准规划、高质量建设,着力改善人居环境。四年累计投资20亿元,先后实施了环城路、滨河路上下游延伸等重点项目,新建或改造道路22公里,初步形成了“外成环,内成网”的交通体系。同时还完成了县污水处理场二期扩改、垃圾无害化处理场升级改造,垃圾无害化处理场获国家一级填埋场认定。

  在创建国家卫生县城中,临澧县注重发挥干部职工在创国卫示范带头作用,强化街道“四包”机制,坚持每月两次责任路段卫生包保大扫除;。还坚持把集中整治作为强势推进创国卫的重要手段,持续开展了市容市貌、交通秩序、集贸市场、城乡接合部、城中村、食品安全、重点场所卫生、饮用水卫生、环境保护等一系列专项整治行动,充分发挥干部职工在创国卫示范带头作用。

  同时,临澧县强化县城“三区”建设和管控,10家陶瓷企业全面停产整治,县城区烟尘控制区覆盖率、工业废水排放达标率等7项指标均达100%。取缔关闭“十五小”企业66家;县城区水环境、空气环境及声环境质量全部达标。

  安福镇切实加强卫生村创建,已有4个村创建省级卫生村,该镇梅溪村地处城乡结合部,辖区内“锅底堰”垃圾成堆,臭气熏天,住在这里的村民颇有怨言、反映强烈,通过环境卫生整治,清除堰塘垃圾,并在原地投资兴建了一座标准的篮球场和休闲广场,已经成为附近村民的健身休闲活动场所,使村民们充分感受到了“创国卫”带来实实在在的成果。(黄金波 王昆 涂云华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122130009