首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德市国土局武陵分局:抓好廉政建设这个“牛鼻子”

2017-12-19 16:06:45 来源: 新华网

  征地拆迁是敏感地带,而抓好廉政建设是征地拆迁的关键。常德市国土资源局武陵分局在全面布局党风廉政和反腐败工作的同时,始终把征地拆迁领域的反腐倡廉工作放在重要位置,以转作风提效能为目标,以落实党组主体责任、严格规范依法行政为着力点,以规范权力运行、完善风险防控为重点,着力构建具有国土特色的惩防体系,征地拆迁领域的反腐倡廉工作取得了一系列新的成效。

  单位通过严格的法律法规进行约束,在征地拆迁上坚决依法行政,以常政发[2015]2号文等文件为依据,做到严格按照文件政策标准执行,确保拆迁有序进行,真正做到了征收程序无法律瑕疵。对于征地拆迁工作流程中的一些细节,例如双停、出租经营、二次财评申报、档案整理、残值等方面,该单位制订了更规范、更细致的操作程序。

  据悉,单位在征拆中的“六公开一监督制度”基本做到了征拆的透明化。在征拆现场、社区等显著位置设立公示栏,对拆迁户面积、安置资格、补偿金额一律实行“三榜公示”,对双停、一事一议等特殊事项的结果也明确要求张榜公示,确保征地拆迁信息全面公开,并作好影像资料存档备查。对于进村入户宣传发动、丈量登记、谈判签约等涉及群众切身利益的事项,必须两人以上联办,要求必须有街道或者社区工作人员参与并签字确认,严禁一人单独操作或个人随意表态。

  在制度约束的前提下,该单位也通过一系列思想教化工作,从根本上洁净腐败思想,通过取举办专题讲座、播放电教片等,真正做到了防微杜渐,警钟常鸣。(李志刚)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122128617