首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

油耗很“感人” 广汽三菱插电式混动车型“祺智”在长沙经开区下线

2017-12-19 14:55:56 来源: 新华网

插电式混合动力SUV祺智在长沙经开区下线。蒋炼 摄

  新华网长沙12月19日电(记者 张晶)长沙经开区再次迎来一款新能源车型下线。19日,广汽三菱插电式混合动力车型祺智下线暨上市发布会在长沙总装车间举行,湖南省委常委、副省长张剑飞宣布新车下线。

  插电式混合动力汽车(Plug-in hybrid electric vehicle,简称PHEV)是新型的混合动力电动汽车。区别于传统混合动力(汽油动力与电驱动结合),插电式混合动力车的电池相对较大,可外部充电,用纯电模式行驶,电池电量耗尽后再以混合动力模式(内燃机为主)行驶,并适时向电池充电。

广汽三菱公布祺智车型市场指导价。蒋炼 摄

  据广汽三菱官方公布,祺智为行业内首款合资插电混动SUV,百公里综合工况油耗1.8L,总续航里程超过600公里。该车售价区间为20.98万元至21.98万元,享受国家及地方补贴后价格可优惠至17.38万元起(补贴标准以2017年深圳为例)。

  长沙市委副书记、市长陈文浩在发布会上表示,祺智新能源车是广汽三菱技术创新的最新成果,标志着广汽三菱“SUV+新能源”战略取得重大进展,也是长沙汽车产业向智能化、高端化、绿色化转型升级迈出的重要步伐。

  近年来,长沙经开区汽车制造及零部件产业发展迅猛,集聚了上汽大众、广汽菲克、广汽三菱、长丰集团、众泰汽车、北汽福田等六大知名汽车品牌,博世长沙、住友橡胶等知名汽车零部件企业。随着广汽三菱欧蓝德、上汽大众斯柯达柯迪亚克、长丰猎豹CS9 EV、众泰君马S70、广汽三菱祺智等一大批新车型陆续达产或投产,长沙经开区汽车产业迎来新一轮发展热潮。

  记者了解到,今年1至11月,长沙经开区汽车产业完成产值919.6亿元,全年整车产能超过100万辆,产值将突破1000亿元,成为园区首个千亿产业集群。下一步,长沙经开区还将继续加大企业自主创新能力培育,重点引进发动机、变速箱和新能源汽车电池电机电控项目,提高产业本地配套率,把园区打造成为集零部件、整车、后市场为一体的“中国汽车产业集群新板块”。

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122134326